Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Rotolo di frittata con rucola, tonno e peperoni







In estate i rotoli di frittata sono l'ideale: freschi, golosi e nutrienti, si prestano a mille occasioni e si possono farcire con quello che passa il convento...
La frittata è cotta al forno, e questo rende la preparazione più leggera: una volta fredda, viene farcita con gli ingredienti che più piacciono.
Io oggi ho scelto rucola, tonno e peperoni, oltre al formaggio cremoso necessario a regalare la giusta morbidezza.
La frittata, quando è cotta, va arrotolata il più stretto possibile e fatta riposare anche un paio d'ore avvolta nella pellicola per alimenti.
Prima di servirla, tagliarla a fette spesse ed accompagnarla con una fresca insalatina.
Vediamo allora cosa serve per preparare il mio rotolo con rucola, tonno e peperoni...


Ingredienti per 4 persone:

Per la frittata:

-9 uova
-4 cucchiai di latte
-4 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe
-origano
-un mazzetto di rucola

Per farcire:

-300 gr di formaggio spalmabile
-160 gr di tonno sott'olio (due scatolette)
-peperoni in agrodolce
-sale
-pepe
-origano


Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: media

Costo: basso


Preparazione: in una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e l'origano.
Lavare ed asciugare la rucola, tagliuzzarla con le forbici da cucina ed aggiungerla al composto di uova.
Rivestire una teglia rettangolare con carta forno: versarvi quindi il preparato




Infornare in forno preriscaldato per il tempo stabilito.
A cottura capovolgere la teglia: quando la frittata è tiepida staccare delicatamente la carta forno e fare raffreddare completamente.
Spalmare dunque il formaggio cremoso sulla frittata, avendo cura di lasciare libero un bordo di due centimetri tutto attorno al perimetro.
Distribuire dunque le falde di peperone e il tonno sminuzzato, spolverare nuovamente con un pizzico di sale, di pepe e profumare con l'origano.




Arrotolare la frittata, sigillarla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per almeno un paio d'ore.




Dopo il riposo tagliare il rotolo a fette spesse.




Et voilà... Il piatto è pronto e a me non resta che salutarvi. Un abbraccio, la Chicchina.



Commenti

  1. Cara Chicchina, ci riesci sempre a stupirci con in tuoi buoni piatti...
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Molto sfizioso e bellissimo a vedersi, brava!!!

    RispondiElimina
  3. che bella idea, deve essere buonissimo :P

    RispondiElimina
  4. davvero buonissimo!! bellissima idea! un piatto fresco e gustoso

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram