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Torta gelato facile e veloce...







Beh, lo so... il titolo non è dei più raffinati, ma la torta che vi propongo oggi è davvero troppo semplice da preparare.
Si tratta di due strati di gelato furbo (o gelato senza gelatiera), uno alla panna e uno al cacao, su una base di savoiardi bagnati nel rum o in un altro liquore che vi piace. 
Nel mezzo poi, tanto per non farmi mancare niente, ho distribuito della confettura di lamponi e per terminare l'ho decorata con tanti ciuffi di panna montata... Insomma, una bontà!!
Bastano davvero pochi minuti per ottenere un dolce che soddisfa l'occhio e il palato.
Quella che vi lascio è la mia versione che voi potrete modificare a piacimento: il gelato può essere tutto al cioccolato o tutto alla panna (cui potrete aggiungere gocce di cioccolato per ottenere un gelato alla stracciatella). Potrete anche utilizzare gelato alla frutta, al caffè e decorare la superficie della torta con biscottini, cioccolato o come più vi piace.
Si conserva nel congelatore e basta tirarla fuori una decina di minuti prima di consumarla...
Allora la prepariamo insieme la mia torta gelato facile e veloce? Seguitemi e, in quattro e quattr'otto, sarà pronta sul tavolo della vostra cucina.


Ingredienti:

Per la farcia:

-800 ml di panna vegetale
-400 gr di latte condensato
-3 cucchiai  di cacao amaro
-250 gr di confettura di lamponi

Per la base: savoiardi q.b.

Per la bagna al rum:

-200 ml di acqua
-50 ml di rum
-70 gr di zucchero

Per decorare:

-400 ml di panna


Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: per preparare la bagna, mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero.
Portare ad ebollizione ed allontanare dal fuoco: aggiungere quindi il rum e fare raffreddare.
Montare la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche ed aggiungere, mescolando con una spatola il latte condensato a filo, quindi dividerla in due ciotole.
In una ciotola aggiungere il cacao e sbattere ancora brevemente per amalgamarlo in modo omogeneo.
Per la base: inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna al rum e con essi rivestire completamente il fondo di uno stampo a cerniera con ventisei centimetri di diametro (se necessario spezzare i savoiardi, in moda da avere uno strato compatto).




Assemblare dunque il dolce: versare la parte bianca e livellarla con una spatola.




Mettere in una ciotolina la confettura, lavorarla per ammorbidirla e distribuirla sulla base.




Aggiungere dunque lo strato al cacao e livellarlo.




Montare la panna rimanente, metterla nella sac à poche e formare tanti ciuffi sulla superficie del dolce.
Mettere nel congelatore per almeno quattro ore e tirarla fuori come minimo dieci minuti prima di consumarla.




Ecco pronta una torta buonissima, fresca e golosa... Cosa chiedere di più?! Io vi abbraccio, grazie di essere passati di qui, la Chicchina.







Commenti

  1. I loved this recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Cara Cristina, con una torta come questa, si può chiudere bene la domenica.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sarà anche facile ma è buonissima e bella bravissima.

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  4. che bella Cristina, bella e buonissima! proprio golosa e per essere senza gelatiera è veramente perfetta. E' proprio quello che ci vuole in una giornata bollente come quella di oggi!! Bravissima!!!

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  5. Una torta golosa e fresca, perfetta per Ferragosto

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  6. Molto golosa! E anche molto bella, sei stata bravissima a riuscire ad ottenere un composto soffice e spumoso con la panna vegetale, di solito senza grassi animali non viene, quindi i complimenti sono doppi 👏👏👏

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  7. Ma è golosissima! Uno spettacolo per la vista e anche per le papille gustative!

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  8. Devo dire mi piace perchè è veloce e fatto con buon gusto, grazie della dritta

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  9. Bellissima la nuova grafica del blog 😍 e golosissima questa torta!!! Perfetta per festeggiare il Ferragosto 😋

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