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Biscotti alle mele







I biscotti fatti in casa sono un modo meraviglioso per cominciare la giornata: la colazione assume un valore diverso... diventa una coccola, un pensiero affettuoso da parte di chi li prepara.
Mi piace moltissimo sperimentare nuove ricette e così, oggi, mi sono messa nuovamente all'opera e ho preparato i biscotti alle mele.
Devo dire che sono buonissimi: la loro consistenza è morbida, grazie alla presenza delle mele, e la ricetta è facile e veloce (davvero a prova di inesperti).
Ho realizzato questi biscotti unendo tutti gli ingredienti che si usano solitamente per la torta di mele e, infatti, il sapore è proprio quello...
La qualità degli ingredienti, come al solito, è molto importante: le mele devono essere dolci e mature, il limone deve essere biologico (visto che viene utilizzata anche la scorza) e la farina di ottima qualità (io ho utilizzato la farina Santacandida di grano antico Khorasan, veramente di qualità superiore).
Allora, se vi piacciono i sapori genuini e avete voglia di preparare questi biscotti deliziosi, correte a comprare gli ingredienti e infilatevi il grembiule, che li prepariamo insieme...


Ingredienti:

-300 gr di farina
-200 gr di mela (al netto degli scarti) scegliere una qualità non troppo "succosa"
-100 gr di zucchero + quello necessario per "impanare" i biscotti
-1 uovo piccolo
-la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone biologico
-80 ml di olio di semi di girasole
-50 ml di latte
-1/2 (mezza) bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di cannella

Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone perché non anneriscano.
In una seconda grande ciotola mettere l'uovo con lo zucchero, la cannella, la scorza di mezzo limone grattugiata e lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere ora l'olio, il succo di limone e il latte a filo continuando a lavorare per amalgamare perfettamente il composto.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla gradualmente; otterrete così un impasto piuttosto duro ma non abbiate paura, siete sulla strada giusta: ci penseranno le mele ad ammorbidirlo al punto giusto; al limite, se le mele che utilizzate sono particolarmente succose, diminuite di venti ml la quantità di latte.
Inserire quindi le mele e mescolare per distribuirle in modo omogeneo.
Formare ora i biscotti che devono essere grandi come delle noci.
Preparare una ciotolina colma di zucchero semolato e passarvi i biscotti rigirandoli bene per "impanarli" in modo uniforme.




Distribuire i biscotti su una teglia foderata di carta forno leggermente distanziati gli uni dagli altri.
Infornare in forno preriscadato alla temperatura indicata per venti minuti circa.
Con queste dosi dovreste preparare una trentina di buonissimi biscotti, ideali a colazione, merenda o tutte le volte che avete voglia di una cosina buona buona...




A presto. Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Sicuramente buoni, mi piacciono i dolci con mele.
    Buona giornata

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  2. Cara Cristina, complimenti per questi biscotti, che immagino siano buonissimi.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Dove ci sono le mele, arrivo subito ;)
    Che bontà!
    Un bacio

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  4. Complimenti sempre per le tue proposte! Comunque, solo ingredienti di ottima qualità danno buoni risultati e questi biscotti alle mele sono stratosferici!

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  5. Siiii li faccio molto simili e sono squisiti, brava!!!

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  6. Con le mele si va sempre sul sicuro ... bontà assicurata e i tuoi biscotti ne sono un bel esempio!!!
    Baci

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  7. Ciao! Eccomi qui :) grazie per essere passata a trovarmi!

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  8. Sono proprio contenta di questa ricetta cosi facile e senza burro! Domani li faccio senz'altro e poi ti dico. 😍

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  9. Ciao! Ti ringrazio molto per essere venuta a trovarmi 🤗🤗 mi sono unita anche io ai lettori fissi del tuo blog, e ti seguirò con piacere 🤗🤗
    Post davvero interessante! A me le mele piacciono, ma purtroppo non cucinate in questo modo 🤗

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    Risposte
    1. Ciao cara e benvenuta, le mele piacciono tantissimo anche a me: sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Questi biscotti sono buonissimi, ma naturalmente è una questione di gusti..ci mancherebbe...buona giornata

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  10. Ricetta segnata! Questi sono da provare quanto prima!

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  11. 👍🏻Li proverò, adoro i dolci con le mele😋

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La Chicchina

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