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Biscotti all'arancia, cannella e cioccolato






Oggi vi offro la ricetta dei miei biscotti con arancia e cannella: sono morbidi e buonissimi; il loro aspetto è quasi rustico, se non fosse per il cioccolato fondente colato sulla superficie, tanto per non farsi mancare niente.
Gli ingredienti che servono per realizzarli sono quelli che nelle nostre dispense non mancano mai.
La ricetta è facile, veloce e si presta a moltissime varianti: si può sostituire parte della farina 00 con farina integrale, aggiungere gocce di cioccolato, mandorle, noci, nocciole, si può aromatizzare con un goccio di rum (che con l'arancia ci sta alla meraviglia)... Insomma, vedete voi: a vostro gusto e piacere.
Li ho preparati in quattro e quattr'otto e, devo dire, sono piaciuti a tutti in famiglia.
Ne ho conservati un paio per me e adesso, quando avrò finito di scrivere, me li mangerò sorseggiando un buon tè... Un attimo per me, ogni tanto, ci vuole...
Allora, ci venite in cucina a preparare i biscotti all'arancia e cannella


Ingredienti:

-250 gr di farina 00
-110 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-il succo e la scorza grattuggiata di 1/2 (mezza) arancia biologica
-1 yogurt naturale (125 ml)
-60 ml di olio di semi di girasole
-1 uovo
-1/2 (mezzo) cucchiaino di cannella
-1 pizzico di sale

Per decorare:

-100 gr di cioccolato fondente


Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere in una ciotola lo zucchero, il sale, la cannella, l'uovo, la scorza  grattuggiata e il succo di mezza arancia e sbattere con le fruste elettriche sino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e lavorare ancora brevemente.
Inserire dunque la farina unita al lievito e mescolare ottenendo un composto morbido e liscio.
Rivestire la placca del forno con l'apposita carta.
Con due cucchiai distribuire dei mucchietti d'impasto un po' distanziati tra loro (lieviteranno abbastanza in cottura).




Infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto: volendo dei biscotti più croccanti, proseguire la cottura per ulteriori dieci minuti sempre alla stessa temperatura.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e fare intiepidire.
Decorare con il cioccolato fuso fatto colare da un cucchiaino.
Fare raffreddare e... Il gioco è fatto!




Un abbraccio, grazie di essere passati da me, la Chicchina.

Commenti

  1. Cara Cristina, questi biscotti sono molto buoni, a me però mi piacciono tutti!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La ricetta veloce va salvata,devono essere davvero buoni,già li vedo nel mio tè,buona giornata qui di pioggia.Paola

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  3. Arancia, cannella e cioccolato sono una sinfonia di sapori che rende questi biscotti di una golosità unica! Un bacio

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  4. Deve essere buono tu sei brava ma io passo... buona seraata carissima un strucon.

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  5. MOlto golosi questi biscotti, ottimi con la cannella!

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  6. L'unico dubbio, leggendo questa ricetta, è sul riuscire ad aspettare che questi deliziosi biscotti si freddino ^__^.
    Da provare assolutamente (chissà che profumo si spanderà per casa!!)

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  7. Arancia cannella e cioccolato è un trio davvero strepitoso!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  8. Ciao carissima, ma che invitanti questi biscotti alla cannella, sai che è una delle mie spezie preferite? Io la utilizzo anche in piatti e preparazioni non comuni, ed infatti per il mio blog ho in mente una ricetta del genere. Cosa darei per mangiarne uno,uno solo ahahah. Brava,anzi bravissima. A presto,Veronica.

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  9. Al profumo della cannella io corro e se poi è dentro a dei deliziosi biscotti ancor di più!
    baci
    Alice

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La Chicchina

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