Pizzette con radicchio, glassa di aceto balsamico e parmigiano
A chi non piacciono le pizzette? Praticamente a nessuno... Si possono farcire in tanti modi, secondo il gusto, e sono l'ideale per un buffet o come antipasto.
Queste che vi propongo oggi sono golose, colorate e stuzzicanti grazie all'aggiunta finale della glassa di aceto balsamico e sono buonissime da gustare sia calde che fredde.
Si preparano in pochi minuti se, come me, utilizzate una base per pizza pronta (io Stuffer).
La ricetta è davvero di semplice esecuzione: in poche mosse ed altrettanta fatica queste pizzette dal sapore tipicamente invernale saranno vostre.
Vediamo allora insieme come preparare le mie pizzette con radicchio, glassa di aceto balsamico e parmigiano.
Ingredienti per 12 pizzette:
-1 base per pizza (io Stuffer)
- 200 gr circa di radicchio rosso
- 1/2 (mezza) cipolla
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per ripassare il radicchio in padella + quello necessario per spennellare le basi + un filo a crudo per terminare
-prezzemolo tritato
-sale
-pepe nero
-scaglie di parmigiano a piacere
-glassa di aceto balsamico (1 cucchiaio per il radicchio e a piacere per terminare le pizzette)
Cottura: 10 minuti per il radicchio + 10 minuti per le pizzette senza farcia + 5 minuti per la preparazione finita a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sfogliare e lavare ripetutamente il radicchio.
Tagliarlo dunque a striscioline.
Scaldare una padella con i tre cucchiaio d'olio e soffriggere dolcemente la cipolla tritata per cinque minuti: aggiungere le striscioline di radicchio, il sale, il pepe e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Inserire il cucchiaio di aceto balsamico e, da ultimo il prezzemolo tritato.
Scaldare il forno a 180°, rivestire la placca con l'apposita carta, posizionare le basi, bucherellarle con i rebbi di una forchetta, spennellarle con poco olio e infornare per dieci minuti.
Infornare nuovamente per cinque minuti, sfornare e fare intiepidire leggermente.
Aggiungere le scaglie di grana e la glassa di aceto balsamico a piacere; per terminare: un filo di olio a crudo.
Aggiungere le scaglie di grana e la glassa di aceto balsamico a piacere; per terminare: un filo di olio a crudo.
Le nostre particolari e sfiziose "pizzette" sono pronte. A presto, la Chicchina.
" ... Ma che bontà, ma che bontà, ma che bontà questa robina qua..." una vecchia canzone, che però rispecchia il mio primo pensiero dopo aver visto il tuo post. Queste te le rubo volentieri, in chiave un pò più dietetica, ma qualcosa mi invento. Spettacolari con un bicchiere di rosso poi, la morte sua. Brava la mia amica. Ciao Veronica.
RispondiEliminaCara Cristina, se sai fare tutte queste cose, sei fatta proprio per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehhh..per me le pizzette, così come i salatini o i rustici, sono una DROGA! Le adoro! E fortuna che dal panettiere non se ne trovano di così sfiziose altrimenti sarebbe la fine!!!! :-D Quelle che faccio a casa, invece, sono decisamente più classiche e forse un pelin noiose ;-)
RispondiEliminaA presto!
Ma sono sfiziosissimi!!!! un bacione
RispondiEliminaEbbèèè, chi rinuncia a una pizzetta? Sono molto golose, radicchio e cipolla insieme ci stanno benissimo. Ottima idea
RispondiEliminaChe sfiziosità Cristina!!! tu mi tentiiiii! :-D buona giornata cara!
RispondiEliminaCome sono invitanti .... comincia la stagione del buonissimo radicchio rosso!!!
RispondiEliminaBaci
che sfizio super goloso queste pizzette!
RispondiEliminaChe buone le tue pizzette e Cri una tira l’altra davvero😍
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante, che bontà!
RispondiEliminaPizzette ricche di sapore, ottimo abbinamento parmigiano e radicchio
RispondiEliminamamma mia cosa vedono i miei occhi!! te le ruberei tutte
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