Spaghetti sfiziosi
A chi non piacciono gli spaghetti?! Io li adoro.
Quante volte mi hanno letteralmente salvato quando, all'ultimo minuto, non sapevo cosa portare in tavola... Un'occhiata al frigorifero e alla dispensa e un po' di fantasia bastano per creare un piatto goloso e sfizioso che, molto spesso, a casa mia rappresenta un piatto unico.
Quante volte mi hanno letteralmente salvato quando, all'ultimo minuto, non sapevo cosa portare in tavola... Un'occhiata al frigorifero e alla dispensa e un po' di fantasia bastano per creare un piatto goloso e sfizioso che, molto spesso, a casa mia rappresenta un piatto unico.
La ricetta di cui vi parlerò oggi è un chiaro esempio: tre zucchine, un pugno di pomodorini succosi, un pochino di pesto e sottili scaglie di parmigiano per terminare il piatto oltre, naturalmente, ad un filo di olio a crudo di ottima qualità. Ecco pronto un primo leggero e gustoso.
Nessun ingrediente particolare e una ricetta facile e veloce mi sembrano un buon motivo per seguirmi in cucina no?! Allora dai che li prepariamo insieme...
Ingredienti:
-320 gr di spaghetti
-3 zucchine
-20 pomodorini (all'incirca)
-2 cucchiai di pesto
-1 spicchio di aglio
-scaglie di parmigiano sottili a piacere
-4 cucchiai di olio d'oliva per il sugo e un filo a crudo su ogni piatto
-sale
-pepe nero
-origano
-origano
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fettine.
Scaldare un largo tegame con l'olio e l'aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, salare, pepare e profumare con l'origano: lasciare cuocere cinque minuti su fuoco basso ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Proseguire la cottura per altri dieci minuti, aggiungendo via via poca acqua calda (se necessaria).
Al termine della cottura aggiungere il pesto, mescolare per amalgamarlo agli altri ingredienti e spegnere il fuoco.
Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata e gettarvi gli spaghetti.
Cuocere al dente, scolare e versare direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare nuovamente, impiattare e ultimare i piatti con sottili scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo.
Il piatto è pronto. Un abbraccio, la Chicchina.
Preparazione: spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fettine.
Scaldare un largo tegame con l'olio e l'aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, salare, pepare e profumare con l'origano: lasciare cuocere cinque minuti su fuoco basso ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Proseguire la cottura per altri dieci minuti, aggiungendo via via poca acqua calda (se necessaria).
Al termine della cottura aggiungere il pesto, mescolare per amalgamarlo agli altri ingredienti e spegnere il fuoco.
Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata e gettarvi gli spaghetti.
Cuocere al dente, scolare e versare direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare nuovamente, impiattare e ultimare i piatti con sottili scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo.
Il piatto è pronto. Un abbraccio, la Chicchina.
Cara Cristina, con un piatto di spaghetti come questi! Si può fare pure festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Amo la pasta, ottimi i tuoi spaghetti.
RispondiEliminaIo ti seguo anche a tavola!!! Adoro gli spaghetti e questa tua proposta mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata!
Davvero un'ottima proposta Cri, mi piacciono moltissimo questi spaghetti. Bacione a presto :)
RispondiEliminaOttimi i tuoi sfiziosi spaghetti!!!
RispondiEliminaBaci
I tuoi primo mi fanno sempre impazzire, hai mille idee. Questo sicuramente sarà sulla mia tavola al più presto. Buon fine settimana Cri
RispondiEliminaUn gustoso primo piatto!
RispondiEliminaun vero piatto mediterraneo, bellissima ricetta Cri, un grande abbraccio !
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