Castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone
I dolci di Carnevale sono di una golosità unica... Tutti gli anni in questo periodo mi diverto a preparare frittelle, frappe, chiacchiere e castagnole.
Oggi vi lascio la ricetta di queste buonissime castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone.
Le ho fatte a modo mio e sono assolutamente soddisfatta del risultato: sono gonfie, morbide e soffici... Vi consiglio proprio di provarle.
Le ho fatte a modo mio e sono assolutamente soddisfatta del risultato: sono gonfie, morbide e soffici... Vi consiglio proprio di provarle.
La ricetta è facile e veloce, gli ingredienti sono davvero pochi e sempre reperibili nella nostra dispensa.
Sono buonissime anche il giorno dopo perché non assorbono assolutamente olio durante la cottura. Io ho scelto di spolverarle con lo zucchero semolato ma, volendo, può essere sostituito con zucchero a velo profumato con la cannella.
Allora, venite a friggere con me? Tutti in cucina...
Ingredienti:
-200 gr di ricotta
-80 gr di zucchero semolato per le castagnole + quello necessario per "inzuccherarle"
-2 uova
-300 gr di farina 00
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone e di 1 arancia
-1 cucchiaio di rum
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito istantaneo
-olio di semi di arachide q.b.
Cottura: 6 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, le scorze di limone e di arancia grattugiate, il sale e il rum.
Lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere dunque la farina mescolata al lievito e mescolare ancora brevemente.
Coprire la terrina con la pellicola alimentare e mettere in frigorifero per mezz'ora (in questo modo l'impasto acquisterà consistenza e sarà facilmente lavorabile).
Passato questo tempo formare le castagnole: staccare pezzi d'impasto grandi come piccoli mandarini e arrotolarli con le mani infarinate.
Friggere le castagnole (poche alla volta) in abbondante olio caldo, all'interno di un pentolino con i bordi alti, sino a che sono dorate.
Passare quindi le castagnole una ad una nello zucchero semolato.
Le castagnole sono pronte. Un abbraccio, la Chicchina.
Cara Cristina, dalle foto direi più niente!
RispondiEliminaSolo averle nel piatto!!!
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaOh, the balls are so tempting.. Yummy
RispondiEliminaKisses!
Le faccio anch'io con la ricotta sono buonissime :P :P Buona domenica
RispondiEliminaMa che bontà..
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi! E poi le castagnole di ricotta sono le mie preferite! Un bacio
RispondiEliminaBuonissime Cri, sono fra i dolci di carnevale che amo di più! bacione
RispondiEliminaSono ottime con la ricotta le feci simili anni fa! Deliziose e profumate!! Un bacio e buona giornata :-*
RispondiEliminaCon la ricotta non ho mai provato, ma dalla foto si intuisce la bontà di queste golosissime castagnole!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio, a presto!
Buoniiii ma sai io passo ma un saluto te lo voglio lasciare, buona serata bacioni.
RispondiEliminache voglia.... Queste tue castagnole sono irresistibili ! Un bacione
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