Sgombro marinato
Questo piatto è tanto semplice quanto buono ed appetitoso: è perfetto come stuzzicante antipasto, ma può rappresentare anche un goloso secondo piatto, magari consumato vicino ad una fresca insalatina.
Lo sgombro fa parte della categoria dei pesci azzurri, è uno dei pesci più salutari che si possono trovare in commercio e, non da ultimo, è relativamente economico da acquistare.
La preparazione dello sgombro marinato è facile e veloce: lo sgombro va sfilettato e bisogna eliminare le spine, ma è possibile acquistare i filetti bell'e pronti.
In questo caso, i filetti andranno lavati, asciugati e cotti brevemente in una saporitissima marinata.
In questo caso, i filetti andranno lavati, asciugati e cotti brevemente in una saporitissima marinata.
Lo sgombro marinato si conserva in frigorifero, possibilmente in un contenitore di vetro con coperchio.
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti:
-6 filetti di sgombro
-2 cipolle bianche
-3 bicchieri di vino bianco secco
-4 cucchiai di olio d'oliva
-2 foglie di alloro
-1 rametto di rosmarino
-grani di pepe nero
-sale
-1 grosso limone biologico (o 2 di piccoli)
-sale
-1 grosso limone biologico (o 2 di piccoli)
Cottura: 5 minuti per la marinata + 5 minuti per i filetti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: sciacquare i filetti, asciugarli ed eliminare le spine con una pinzetta.
Per la marinata: versare il vino in una padella, aggiungere le cipolle tritate finemente, il sale, il pepe, l'alloro e il rosmarino.
Portare a bollore e continuare la cottura per tre minuti, sino a che il liquido si sarà ridotto di un terzo.
Ungere una padella con l'olio ed adagiarvi, quindi, i filetti. Tagliare il limone a fette sottili e disporle sopra lo sgombro.
Coprire il pesce con la marinata e riportare sul fuoco: fare bollire ancora cinque minuti.
Trasferire i nostri filetti di sgombro in un contenitore di vetro e mettere in frigo almeno per un'ora prima di consumare.
Il nostro piatto è pronto: una ricetta facile, veloce e salutare, un abbraccio: La Chicchina.
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: sciacquare i filetti, asciugarli ed eliminare le spine con una pinzetta.
Per la marinata: versare il vino in una padella, aggiungere le cipolle tritate finemente, il sale, il pepe, l'alloro e il rosmarino.
Portare a bollore e continuare la cottura per tre minuti, sino a che il liquido si sarà ridotto di un terzo.
Ungere una padella con l'olio ed adagiarvi, quindi, i filetti. Tagliare il limone a fette sottili e disporle sopra lo sgombro.
Coprire il pesce con la marinata e riportare sul fuoco: fare bollire ancora cinque minuti.
Trasferire i nostri filetti di sgombro in un contenitore di vetro e mettere in frigo almeno per un'ora prima di consumare.
Il nostro piatto è pronto: una ricetta facile, veloce e salutare, un abbraccio: La Chicchina.
Cara Cristina, per me con lo sgombero è un sapore particolare! Mi piace tanto.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buono!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana ^_^
This recipe is good and healthy!
RispondiEliminaHappy Sunday.
Semplice e sfisioso!
RispondiEliminaChe buoni gli sgombri preparati così !!!!!!! L'aspetto è davvero molto invitante . Devo proprio prepararli a mio marito, impazzirebbe di gioia. Bravissima cri e un abbraccio
RispondiEliminaBella realizzazione e alla vista direi intrigante. Complimenti per le ricette e per le foto.
RispondiEliminaDa oggi sono un tuo seguace.
Ciao Marco
Ottima ricetta per portare in tavola lo sgombro un pesce con dei buoni grassi
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