Budino al cioccolato fondente
Il budino al cioccolato piace generalmente a tutti: è goloso e cremoso al punto giusto ed è semplicissimo da preparare in casa. Bastano ingredienti come il latte, il cacao e lo zucchero (che nelle nostre dispense non mancano mai) per ottenere questo squisito dolce al cucchiaio.
Non servono poi più di quindici minuti per realizzarlo e, se viene decorato con gusto, vi permetterà di fare bella figura anche se servito come dessert in un'occasione speciale. Lo potrete mettere in uno stampo unico o in graziose monoporzioni.
Il budino al cioccolato è una coccola golosa in grado di risollevare il morale: mi ricordo che era l'arma vincente di mia mamma quando mi vedeva un po' mogia. La ricetta che vi propongo è la sua...
Vediamo allora come realizzare il budino al cioccolato fondente...
Ingredienti per uno stampo da 1/2 (mezzo) litro:
-100 gr di zucchero
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-4 tuorli d'uovo
-200 ml di latte
-100 ml di panna liquida fresca
-70 gr di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di rum
-10 gr di colla di pesce
Per la decorazione:
-panna da montare, zucchero a velo, confettini, frutta, biscottini...
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo mescolare lo zucchero e il cacao.
Lavorare dunque i tuorli con la miscela di zucchero con il cacao e il rum, sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Portare a bollore il latte con la panna e unirli poco alla volta alla crema preparata prima.
Versare in un pentolino con il fondo spesso e cuocere per una decina di minuti su fuoco basso, mescolando continuamente: qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il cioccolato fondente in piccoli pezzi e mescolare.
Sgocciolare e strizzare la colla di pesce ed unirla al budino che avrete allontanato dalla fiamma, mescolare ancora e versare il budino in uno stampo che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua fredda.
Fare raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.
Fare raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire montare la panna con zucchero a velo a piacere e decorare il dolce secondo il gusto: è possibile usare confettini, frutta, biscottini...
La nostra piccola delizia è pronta. Un abbraccio, la Chicchina.
Harika bir tarif 😊
RispondiEliminateşekkürler
EliminaUn signor budino! Complimenti!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua! 💖
Grazie Rosa, tantissimi auguri anche a te!
EliminaIl budino al cioccolato è irresistibile! Questo, poi..!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua :-)
Un abbraccio
Un abbraccio grande a te, buona Pasqua
EliminaIl budino è sempre una garanzia di golosità! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio :-D
RispondiEliminaDevo dire che i budini non sono i miei dolci preferiti, ma questo ha davvero un bellissimo aspetto ☺️☺️☺️
RispondiEliminaSpettacolare! poi con tutta quella guarnizione mmmmmh
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Un classico irresistibile eseguito magistralmente.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Ciao Cristina, adoro il budino al cioccolato e come lo presenti tu è a dir poco fantastico...da fare!!!
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