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Pizzette di melanzane






Le pizzette di melanzane rappresentano un antipasto leggero e goloso.
Sono semplici e veloci da realizzare: io le preparo spesso, soprattutto nella stagione estiva, e le farcisco semplicemente con salsa di pomodoro, scamorza, origano e qualche fogliolina di basilico per profumare il tutto.
Naturalmente, secondo il vostro gusto personale, potrete poi aggiungere delle acciughe, qualche cappero,  qualche cubetto di prosciutto, del tonno  e, in sostituzione della scamorza, potrete scegliere di utilizzare  il formaggio che più vi piace (vanno bene provola, asiago, montasio o la mozzarella di bufala).
Io le preparo con le melanzane lunghe, ma se volete realizzare delle pizzette di melanzane più grandi dovrete scegliere quelle tonde.
Allora vediamo insieme come realizzare queste squisite e particolari pizzette...


Ingredienti:

-2 melanzane lunghe di medie dimensioni
-200 ml di polpa di pomodoro
-200 gr di scamorza (anche affumicata, se la preferite)
-parmigiano grattugiato 
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe
-origano

Cottura: 15 minuti  a 180° per le fette di melanzana + 10 minuti alla stessa temperatura per le pizzette farcite

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: tagliare a fette sottili le melanzane (sette-otto millimetri), cospargerle di sale fino e lasciarle riposare per almeno quindici minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione.
Passato questo tempo sciacquarle e asciugarle con un canovaccio.
Praticare dei piccoli tagli sulle fette di melanzana.
Disporre quindi le fette in una teglia rivestita con la carta forno, irrorarle con un filo d'olio e infornarle in forno preriscaldato alla temperatura e per il tempo indicati.
Nel frattempo mettere la polpa di pomodoro in una ciotolina e condirla con sale, origano e un paio di cucchiai di olio.
Quando le fettine di melanzana sono pronte, sfornarle e condirle con la salsa di pomodoro.
Aggiungere quindi un pizzico di parmigiano e una fettina di scamorza .
Profumare nuovamente con l'origano e terminare con un goccio d'olio. 
Infornare nuovamente per una decina di minuti.
Prima di servirle decoratele con le foglie di basilico... Sono buone calde, tiepide o fredde.
Le pizzette di melanzane sono pronte... Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Thanks for your recipe 😊 have a lovely day 😊

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  2. Quanto mi piacciono . In genere io le faccio con la mozzarella, ma l'idea della scamorza mi piace molto di più !!!!! Deliziosa ricetta mia cara Cri. tanti baci

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  3. Cara Cristina, certo che queste pizzette alla melanzana devono essere buonissime.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  4. Le faccio spesso anche io e metton d'accordo grandi e piccini...troppo buone!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. Le faceva anche la mia mamma.. sono davvero buone! un bacione

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  6. mi ispirano tantissimo! mi piace questo abbinamento scamorza e melanzana... da provare!

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  7. Sììì le faccio pure io e hanno sempre un grande successo... Brava!!!

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