Cheesecake alle pesche
Vi lascio la ricetta per realizzare un dessert buonissimo, ideale per l'estate: la cheesecake alle pesche.
Naturalmente potrete scegliere di prepararla usando la frutta che preferite, o che avete a disposizione: ciliegie, fragole, albicocche, susine, frutti di bosco andranno benissimo.
Si tratta di una ricetta relativamente semplice: una base di biscotto, uno strato di crema preparata con ricotta, panna e pesche e un topping colorato e delizioso per la superficie.
Andrà poi fatta rassodare in frigorifero per almeno quattro ore o, se avete premura, per un paio di ore nel congelatore, avendo cura di tirarla fuori un quarto d'ora prima di gustarla.
A me piace moltissimo consumarla a mo' di semifreddo e, quindi, scelgo la seconda opzione.
Se vi piace la mia proposta, un occhio alla dispensa e via... Tutti in cucina, che oggi si mangia la cheesecake...
Per la base biscotto:
-300 gr di biscotti ai cereali
-100 gr di burro
Per la crema:
-250 gr di polpa di pesche mature
-400 gr di ricotta
-400 ml di panna da montare
-180 gr di zucchero
-8 gr di colla di pesce
-100 ml di latte
Topping:
-350 gr di polpa di pesche mature
-2 cucchiai di succo di limone
-1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
-4 gr di colla di pesce
Cottura: 10 minuti per la polpa di pesche necessaria per preparare il topping
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa.
Tritare in modo grossolano i biscotti e mescolarli al burro fuso, ottenendo un composto "bricioloso".
Rivestire con il fondo di carta forno uno stampo con bordo aprile e diametro di ventiquattro centimetri, formare con il composto di briciole di biscotto uno strato uniforme premendo un poco con il dorso di un cucchiaio e, dunque, mettere a solidificare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo pulire le pesche e inserire la polpa in un mixer con la ricotta e lo zucchero.
Frullare sino ad ottenere una crema compatta.
Scaldare il latte, sciogliervi la colla di pesce e fare intiepidire.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto preparato precedentemente (mescolando dall'alto verso il basso).
Da ultimo inserire la colla di pesce sciolta nel latte.
Distribuire la crema sulla base di biscotti e livellarla bene.
Per il topping tagliare la polpa delle pesche rimanenti a pezzi e cuocerle con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero e frullare il tutto.
Sciogliere la colla di pesce prevista per questa preparazione in due cucchiai d'acqua e aggiungerla alla polpa di pesche.
Volendo ottenere un risultato visivamente migliore stendere il topping dopo almeno un'ora di raffreddamento della cheesecake, altrimenti si può procedere anche appena la crema è stata stesa.
Volendo ottenere un risultato visivamente migliore stendere il topping dopo almeno un'ora di raffreddamento della cheesecake, altrimenti si può procedere anche appena la crema è stata stesa.
Distribuire sulla superficie della cheesecake il topping e riporla in frigorifero per quattro/sei ore o nel congelatore per due ore.
Servitela ben fredda. Un abbraccio, la Chicchina.
Sai quanto ami le cheesecakes, Cristina e questa è strepitosa. Farò tesoro di questa tua splendida ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo,
MG
Che meraviglia Cristina. Un complimento di cuore per la buona riuscita di questo stupendo capolavoro degno di una maestra pasticciera. Sia l'aspetto, la scelta degli ingredienti ed il sapore sono veramente il TOP. BRAVA come sempre e GRAZIE per le magnifiche ispirazioni che ci regali sempre. Felice weekend da Mannheim.
RispondiEliminaCara Crestina, certo che non si potrà mai rifiutare un simile dolce! per me 2 pezzi!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che spettacolo deve essere buonissima!!😍😍😍buon week end
RispondiEliminaChe deliziosa con le pesche!!! baciotti e buon sabato :-*
RispondiEliminaStraordinariamente invitante! Senza parole! Baci baci
RispondiEliminaBellissima e immagino quanto sia deliziosa ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Adoro le cheesecakes in estate, la tua poi è bellissima e super golosa. Sereno inizio di settimana cara.
RispondiEliminaAdoro la crema a base di ricotta nella cheesecake! Rende il risultato finale decisamente più leggero.
RispondiEliminaCarinissima la decorazione con le foglioline di menta!
Un abbraccio
Golosa e perfetta per la stagione, adoro le pesche!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa! Cosa darei per averne qui ora una fettina :P Un bacio
RispondiEliminaStraordinaria! L'ho vista su FB e non ho resistito! Son venuta a cercarla brsvissima
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