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Penne al pomodoro, basilico e paté di olive nere








Se mi domandassero cosa rappresenta per me la felicità a tavola la risposta sarebbe:"un piatto di pasta semplice e goloso".
La ricetta di oggi rispecchia pienamente i miei gusti: si tratta di un piatto di penne condite con del sugo di pomodoro fresco, basilico e paté di olive nere, anche questo preparato in pochi minuti. Particolarmente in questo periodo c'è la necessità di preparare piatti veloci ed appaganti che mettano tutto d'accordo.
Le penne al pomodoro, basilico e paté di olive nere si preparano in pochi minuti: il sugo si realizza nello stesso tempo necessario per la cottura della pasta.
La quantità di paté che otterrete con le dosi che vi indicherò qui sotto è superiore a quella da aggiungere al sugo di pomodoro: potrete spalmarlo sul pane o utilizzarlo per preparare queste bruschette (davvero ottime).
Se l'idea vi piace seguitemi che vediamo come realizzare in una manciata di minuti un piatto semplice ma ricco di bontà.


Ingredienti:

-360 gr di penne
-400 gr di pomodori al netto degli scarti
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe nero
-2 foglie di basilico
-origano


Per il paté di olive nere:

-200 gr di olive nere denocciolate
-1 spicchio d'aglio piccolo
-4 foglie di basilico
-1 pizzico di sale
-olio extravergine d'oliva q.b.


Cottura: 10 minuti per il sugo di pomodoro + il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: eliminare il picciolo ai pomodori e incidere la parte superiore disegnando una croce.
Gettarli quindi in acqua bollente per un minuto, prelevarli con la schiumarola, metterli in una bacinella con dell'acqua gelata e, dunque, togliere la pelle.
In una padella versare l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e "vestito", farlo dorare leggermente, inserire la polpa di pomodoro a pezzettini, salare, pepare profumare con l'origano: lasciare cuocere dolcemente una decina di minuti e, prima di spegnere il fuoco, unire le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Far bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi le penne per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre il sugo cuoce frullare le olive con lo spicchio d'aglio, il basilico, il sale e tanto olio quanto è necessario per ottenere la giusta consistenza.
Quando il sugo è pronto aggiungere tre cucchiai del paté appena preparato e mescolare per distribuire i sapori.
A cottura, scolare la pasta e versarla direttamente nella padella del sugo, una bella spolverata di parmigiano e il gioco è fatto.




Buon appetito. Un abbraccio, la Chicchina.




Commenti

  1. Buonissima e saporita nella sua semplicità! baciotti e buona domenica

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  2. Questo primo piatto lo preparo spesso anch'io per la felicità di tutta la famiglia!! Abbiamo gli stessi gusti :)
    Un bacio grande e buona domenica!

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  3. Mi piace questa idea di abbinare alle semplici e adorate penne al pomodoro il patè di olive, che sicuramente gli dà un tocco un più.
    Devo provarle, grazie per la ricetta.

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  4. Una pasta molto appetitosa, ottimo il patè!

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  5. Cara Cristina, un piatto di pasta come questo, non si può certo rifiutare.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  6. Ho una scorta di patè sempre in frigor, mio marito ne è ghiottissimo... Proverò questa gustosa pasta, grazie!!!!

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  7. w la semplicità un piatto molto buono e di gran gusto

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  8. Anch’io adoro questi sughi saporiti e veloci. Poi capirai che con due bambini piccoli da sfamare, cadono proprio a fagiolo 😀

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  9. Hai ragione Cri, un piatto semplice e gustoso fa proprio la felicità in tavola! Buone vacanze un abbraccio :)

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  10. Bello il tuo blog. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.

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