Involtini di melanzana con peperoni arrosto, formaggio spalmabile e altre bontà
Oggi vi voglio parlare di questi involtini che arrivano dritti dritti dalla mia fantasia: complici una melanzana e un peperone che giacevano tristemente in dispensa, ho pensato di realizzare queste piccole bontà che sono ideali per chi cerca di preparare piatti sani e leggeri, senza rinunciare al gusto.
Si tratta, in buona sostanza, di sottili fette di melanzana grigliate e farcite con formaggio spalmabile (semplice o alle erbe, secondo il vostro gusto), striscioline di peperone arrostito e di insalata... Il tutto "condito! con un saporitissimo olio piccante.
Questi involtini possono rappresentare un antipasto o un secondo sfizioso e possono far parte del buffet di una cena in piedi; hanno inoltre il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di servirli, magari su un letto di insalatina.
Allora dai che li prepariamo insieme...
Ingredienti:
Per gli involtini:
-1 melanzana grande
-1 peperone grande
-150 gr di formaggio spalmabile alle erbe
-insalata
-sale
-pepe
-origano
Per "condire" gli involtini:
-4 cucchiai di olio d'oliva
-1/2 (mezzo) spicchio di aglio
-sale
-peperoncino
-prezzemolo
Cottura: 3 minuti per lato di griglia per le melanzane
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per preparare l'olio piccante, mettere l'olio in una ciotolina ed aggiungere l'aglio, il sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Tagliare la melanzana a fette sottili, cospargerle di sale e lasciarle riposare per una mezz'ora (affinché eliminino l'acqua amara di vegetazione).
Nel frattempo arrostire direttamente sopra al gas il peperone, sino a che la buccia sarà annerita e completamente raggrinzita: questo è il metodo più antico per eliminare la pelle e abbrustolire i peperoni. In alternativa, il peperone si può appoggiare su una piastra rovente e rigirare costantemente, sino a quando è completamente arrostito.
In entrambi i casi, quando il peperone è cotto, è necessario metterlo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiuderlo e lasciarlo in questo modo per una ventina di minuti.
Passato questo tempo la pellicina del peperone si staccherà agevolmente.
Una volta che avrete eliminato la pellicina, tagliate il peperone a metà, e poi a striscioline, avendo cura di eliminare tutti i semi.
Lavare molto bene l'insalata e tagliare anch'essa a striscioline.
A questo punto sciacquare le fette di melanzana, asciugarle e grigliarle tre/quattro minuti per lato su di una piastra rovente.
Spalmare le fette di melanzana con il formaggio alle erbe, aggiungere delle striscioline di peperone arrosto e di insalata, salare ed aggiungere il peperoncino e l'origano.
Arrotolare le fette di melanzana e fermare l'involtino con uno stecco da cucina.
Disporre gli involtini su un letto di insalata e irrorare il tutto con l'olio saporito preparato precedentemente.
I nostri involtini sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina.
Deu vontade de provar!
RispondiEliminaPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Ricetta molto buona. si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con il formaggio Manchego e il prosciutto iberico di ghianda, sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.
RispondiEliminaQue bueno que se ve.
RispondiElimina1 saludito
Molto invitante, una delizia questi involtini!
RispondiEliminaSai che sono davvero una buonissima idea anche per me che sono a dieta? Grazie del suggerimento. Un abbraccio
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre buonissime e ricche di fantasia. Un abbraccio cara.
RispondiEliminache invitanti!!😋😋😋
RispondiEliminaIo farei indigestione con questi involtini. Buonissimi! Un bacio
RispondiEliminaGustosissimi e leggeri
RispondiEliminaPiatto leggero che incontra il mio gusto.
RispondiEliminaBravissima, sempre originale, un abbraccio e buon fine settimana!
Che sfiziosi questi rotolini!!! mettono un appetito! buona settimana ed un bacio!
RispondiEliminaun'altra bella idea! Le proverò senz'altro Cri, grazie!
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