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Involtini di melanzana con peperoni arrosto, formaggio spalmabile e altre bontà

 



Oggi vi voglio parlare di questi involtini che arrivano dritti dritti dalla mia fantasia: complici una melanzana e un peperone che giacevano tristemente in dispensa, ho pensato di realizzare queste piccole bontà che sono ideali per chi cerca di preparare piatti sani e leggeri, senza rinunciare al gusto.
Si tratta, in buona sostanza, di sottili fette di melanzana grigliate e farcite con formaggio spalmabile (semplice o alle erbe, secondo il vostro gusto), striscioline di peperone arrostito e di insalata... Il tutto "condito! con un saporitissimo olio piccante.
Questi involtini possono rappresentare un antipasto o un secondo sfizioso e possono far parte del buffet di una cena in piedi; hanno inoltre il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di servirli, magari su un letto di insalatina.
Allora dai che li prepariamo insieme...


Ingredienti:

Per gli involtini:

-1 melanzana grande
-1 peperone grande
-150 gr di formaggio spalmabile alle erbe
-insalata
-sale
-pepe
-origano


Per "condire" gli involtini:

-4 cucchiai di olio d'oliva
-1/2 (mezzo) spicchio di aglio
-sale
-peperoncino
-prezzemolo


Cottura: 3 minuti per lato di griglia per le melanzane

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: per preparare l'olio piccante, mettere l'olio in una ciotolina ed aggiungere l'aglio, il sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Tagliare la melanzana a fette sottili, cospargerle di sale e lasciarle riposare per una mezz'ora (affinché eliminino l'acqua amara di vegetazione).
Nel frattempo arrostire direttamente sopra al gas il peperone, sino a che la buccia sarà annerita e completamente raggrinzita: questo è il metodo più antico per eliminare la pelle e abbrustolire i peperoni. In alternativa, il peperone si può appoggiare su una piastra rovente e rigirare costantemente, sino a quando è completamente arrostito.
In entrambi i casi, quando il peperone è cotto, è necessario metterlo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiuderlo e lasciarlo in questo modo per una ventina di minuti.
Passato questo tempo la pellicina del peperone si staccherà agevolmente.
Una volta che avrete eliminato la pellicina, tagliate il peperone a metà, e poi a striscioline, avendo cura di eliminare tutti i semi.
Lavare molto bene l'insalata e tagliare anch'essa a striscioline.
A questo punto sciacquare le fette di melanzana, asciugarle e grigliarle tre/quattro minuti per lato su di una piastra rovente.
Spalmare le fette di melanzana con il formaggio alle erbe, aggiungere delle striscioline di peperone arrosto e di insalata, salare ed aggiungere il peperoncino e l'origano.





Arrotolare le fette di melanzana e fermare l'involtino con uno stecco da cucina.
Disporre gli involtini su un letto di insalata e irrorare il tutto con l'olio saporito preparato precedentemente.




I nostri involtini sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Ricetta molto buona. si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con il formaggio Manchego e il prosciutto iberico di ghianda, sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.

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  3. Que bueno que se ve.
    1 saludito

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  4. Molto invitante, una delizia questi involtini!

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  5. Sai che sono davvero una buonissima idea anche per me che sono a dieta? Grazie del suggerimento. Un abbraccio

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  6. Le tue ricette sono sempre buonissime e ricche di fantasia. Un abbraccio cara.

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  7. Io farei indigestione con questi involtini. Buonissimi! Un bacio

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  8. Piatto leggero che incontra il mio gusto.
    Bravissima, sempre originale, un abbraccio e buon fine settimana!

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  9. Che sfiziosi questi rotolini!!! mettono un appetito! buona settimana ed un bacio!

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La Chicchina

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