Frittata con radicchio e salmone
Le frittate sono un classico della nostra cucina. Sono golose, veloci da realizzare e si preparano in pochi minuti con gli ingredienti che si preferiscono o che si hanno a disposizione: piacciono un po' a tutti, particolarmente ai bambini.
Oggi vi voglio parlare della mia frittata con radicchio e salmone: un accostamento di sapori insolito ma che vale assolutamente la pena di provare, tanta è la sua bontà!
Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, veramente a prova d'inesperta.
Questa frittata si può gustare calda o fredda, è perfetta come cibo d'asporto (chi non ha mai mangiato un bel panino con la frittata?!), può rappresentare un secondo alternativo o, tagliata a spicchi, può essere servita come antipasto.
Allora, un'occhiata alla dispensa e tutti in cucina a preparare questa golosità...
Ingredienti:
-7 uova
-250 gr di radicchio rosso
-1 cipolla bianca
-100 gr di salmone affumicato a fettine
-30 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-3 cucchiai di olio d'oliva per la cottura del radicchio + 4 cucchiai per la frittata
Cottura: 5 minuti per ripassare il radicchio + 10 minuti circa per la frittata
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, asciugare e tagliare a listarelle il radicchio.
In una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a fettine sottili nei 3 cucchiai d'olio; aggiungere dunque il radicchio tagliato a listarelle, salare, pepare, cuocere per cinque minuti, allontanare dal fuoco e fare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova che avrete insaporito con sale e pepe, inserire il parmigiano, il salmone tagliato a pezzettini e mescolare nuovamente.
Unire il radicchio e rigirare per distribuire gli ingredienti.
A questo punto cuocere la frittata: scaldare una padella con l'olio d'oliva rimanente, versare il composto di uova e radicchio, cuocere per quattro o cinque minuti, coprire e fare riposare un paio di minuti.
Girare dunque la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un grosso piatto e cuocerla anche dall'altro lato.
La nostra frittata è pronta. Un abbraccio, la Chicchina.
Che capolavoro Cristina !!! Un piatto solare, non solo per l'aspetto ma sopratutto per il sapore!!! Hai di nuovo dato la prova evidente che piatti, cosiddetti "semplici", portano sempre il sapore ed il buonumore a tavola. Con pochi ingredienti ben equilibrati fra loro e con la scelta sapiente, non esistono frontiere che tu non possa raggiungere. Io che adoro le frittate di ogni tipo, la farò certamente aggiungendola alla mia lunga lista delle "tortillas". GRAZIE infinite. Sei un faro luminoso nell'immensità del mare culinario. BRAVISSIMA !!!
RispondiEliminaSemplice e straordinariamente sfiziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo,
MG
Questa nei prossimi giorni entrerà anche nel mio menù!! strabuonaaaa!!
RispondiEliminaUn bacione Cri!!
Ciao Cri! Guarda, dopo pomodoro e mozzarella, la frittata è la farcitura che preferisco per i panini da gustare durante le escursioni o le gitarelle in montagna per cui in quanto a frittate con me sfondi una porta aperta.
RispondiEliminaOriginale la tua scelta di ingredienti! Oltretutto io ho un problema con la consistenza del salmone a fette ma nella frittata credo che non mi disturberebbe affatto!
Proverò e ti saprò dire.
Buon inizio di settimana. Un abbraccio
Mai fatta con il salmone.. Deve essere proprio buona.. Un bacione e buona settimana :-*
RispondiEliminaAdoro il salmone, ma mai abbinato al radicchio.. da provare grazie!!!
RispondiEliminaMai fatto la frittata con il salmone che idea gustosa. Un caro saluto
RispondiEliminaPassei para desejar uma semana feliz!
RispondiEliminaBeijinhos,
Espero por ti em:
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