Sfoglia con le pere
Voglia di dolce improvvisa? Bene, la mia sfoglia con le pere fa al caso vostro.
Si prepara in una manciata di minuti con pochi e semplici ingredienti: saranno sufficienti un rotolo di pasta sfoglia, delle pere mature e succose ed un pizzico di cannella per far sì che un dolce profumato e goloso sia lì... sulla vostra tavola.
Le pere andranno cotte brevemente sino a renderle morbide e succose, poi una cottura alla cieca per sfoglia abbondantemente zuccherata ed il gioco è fatto.
Naturalmente potrete prepararla anche con altra frutta, seguendo i vostri gusti o la stagionalità: a me piacciono tantissimo le pere e in questo periodo se ne trovano di dolcissime.
Insomma, ci venite con me in cucina? Infilatevi i grembiuli che prepariamo la sfoglia con le pere..
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
-4 pere mature di medie dimensioni
-1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr (io Stuffer)
-200 gr di zucchero
-il succo di mezzo limone spremuto
- 1 noce di burro
-1 uovo
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-cannella
Cottura: 15 minuti per le pere + 20 minuti per la sfoglia
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare le pere, togliere il picciolo, dividerle a metà ed eliminare il torsolo. Praticare quindi dei tagli longitudinali.
In un tegame di adeguate dimensioni sciogliere il burro e posizionare le mezze pere con la parte ricurva rivolta verso l'alto.
Cospargere con cento grammi di zucchero ed irrorare con il succo di limone e il vino bianco: profumare infine con un abbondante pizzico di cannella.
Fare cuocere per quindici minuti, allontanare dal fuoco e fare intiepidire.
Nel frattempo rivestire uno stampo con bordo apribile con l'apposita carta, posizionare la pasta sfoglia e formare un bordo tutto intorno alla circonferenza.
Bucherellare ora la base con i rebbi di una forchetta.
Sbattere l'uovo e spennellare abbondantemente i bordi e la base: cospargere il tutto con lo zucchero rimanente ed infornare per venti minuti in forno preriscaldato alla temperatura indicata.
A cottura, posizionare le mezze pere nella base e decorare a piacere con foglioline di menta.
La nostra sfoglia è pronta. Un abbraccio, la Chicchina.
Ricetta squisitissima. Con la tua crostata di sfoglia e pere, oltre al profumo ed il sapore, dai un volto bellissimo all'autunno. Una creazione di eccellente pasticceria che ispira a farla il più presto possibile. BRAVISSIMA....COMPLIMENTI !!!
RispondiEliminaSuper brava come al solito le tue ricette sono impeccabili un bacione
RispondiEliminaFacile, veloce, strepitosa. Come sempre, sei preziosa, Cristina.
RispondiEliminaBaci!
MG
Si presenta molto bene!! Dev' essere deliziosa ed il fatto che sia così pratica e veloce da fare, la rende irresistibile :-).
RispondiEliminaBuona giornata!
Un giorno o l'altro provo a prepararla !! La amo
RispondiEliminaUn dessert veloce ma sicuramente delizioso, il connubio sfoglia/frutta mi garba tantissimo! Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia! Un dolce veloce e goloso che accontenta proprio tutti, grandi e piccini!
RispondiEliminaBuona serata!
buonissima e ottima composizione!!
RispondiEliminaa parte che è belissima come presentazione, deve essere una vera delizia. Io poi adoro le ricette sprint come questa, massima resa col minimo sforzo
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