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Polpette di ricotta al sugo







Le polpette di cui vi voglio parlare oggi sono golose e leggere al tempo stesso. 
Conoscete le polpette di ricotta al sugo? Sono buone e semplici da realizzare: si preparano con ricotta, pane raffermo, uova e parmigiano, si friggono e si tuffano in abbondante sugo di pomodoro... Poca fatica e pochissima spesa che bastano a realizzare un secondo che piace un po' a tutti, adatto ai vegetariani e amatissimo dai bambini.
Naturalmente potrete variare gli ingredienti in base al vostro gusto, magari utilizzando il pecorino al posto del parmigiano, inserendo delle olive  tritate nell'impasto oppure, se non siete vegetariani, potrete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o speck.
Questo piatto sarà buonissimo (e forse migliore) se consumato il giorno dopo, a patto che ne avanzi.
Andiamo allora a preparare insieme questa bontà...

Ingredienti per 4 persone:

-350 gr di ricotta
-200 gr di pane raffermo
-latte q.b.
-2 uova
-50 gr di parmigiano 
-pangrattato q.b.
-sale
-peperoncino
-farina q.b.
-olio di semi di arachide per friggere

Per il sugo:

-600 ml di passata di pomodoro
-sale
-peperoncino
-origano
-prezzemolo tritato
-1 spicchio d'aglio
-5 cucchiai di olio d'oliva


Cottura: 10 minuti per il sugo + 10 minuti di frittura per le polpette +10 minuti per insaporirle nel sugo

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: ridurre in piccoli pezzi il pane ammollandolo nel latte per un 'ora.
Nel frattempo preparare il sugo mettendo l'olio, l'aglio e la passata di pomodoro in un largo tegame: salare, aggiungere il peperoncino e profumare con l'origano. 
Lasciare cuocere per una decina di minuti.
Mettere la ricotta in una terrina ed aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova leggermente sbattute, il parmigiano, il sale e il peperoncino.
Mescolare bene per distribuire gli ingredienti ed unire il pangrattato sufficiente per ottenere un composto morbido, ma sodo.
Formare delle polpette della la dimensione di un piccolo mandarino, passarle velocemente nella farina e friggerle nell'olio di arachide ben caldo.
Passare le polpette nella carta per alimenti per eliminare l'unto (anche se questo fritto risulta perfettamente asciutto).
Distribuire le polpette nel sugo e fare cuocere per il tempo indicato: profumare con il prezzemolo tritato e servire calde.




Le polpette di ricotta al sugo sono pronte. 
Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. mai provate così, devono essere davvero deliziose!! grazie per le dritte!

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  2. Che polpette gustose! Mettono appetito a guardarle ^_^
    Bravissima!

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  3. Le faccio anche io.. sono soffici e gustosissime!! baci e buona giornata :-*

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  4. Cara Cristina le ho preparate una volta soltanto e me ne sono dimenticata, bello ritrovare una ricetta simile qui da te.. ti sono venute davvero perfette! un abbraccio forte

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  5. Queste le faccio in settimana, è un pò che non le preparo e anche a casa mia, sono sempre un successo, come tutte le polpette, del resto. Buona giornata Cristina

    RispondiElimina

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