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Muffin con fragole e ricotta

 


Vi piacciono i muffin? A me molto, li trovo perfetti a colazione: un piccolo peccato di gola da consumare senza troppi sensi di colpa.
I muffin di cui vi voglio parlare oggi sono morbidi, golosi e profumati, grazie all'aggiunta di una buona quantità di fragole. 
Quando li ho preparati la prima volta (un po' a sentimento) non pensavo riscontrassero un tale successo: sono letteralmente "evaporati" e confesso di avere replicato la ricetta più e più volte per accontentare le richieste di figli e marito.
La preparazione è facile e veloce, come solito da queste parti: si dividono gli ingredienti solidi da quelli liquidi (che andranno frullati), si uniscono e si aggiungono le fragole... 20 minuti di forno e il gioco è fatto.
Vi consiglio di provare questa ricetta, oltretutto la stagione è proprio quella giusta: le fragole sono dolci e succose e non vedono l'ora di finire dentro ai miei muffin con fragole e ricotta...


Ingredienti per 12 muffin:

Parte secca:

-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-3/4 (tre quarti) di 1 bustina di lievito
-zucchero a velo

Parte liquida:

-150 ml di latte
-1 uovo
-il succo di mezzo limone
-80 ml di olio di semi di girasole

Inoltre:

-120 gr di ricotta vaccina
-300 gr di fragole

Preparazione: in una ciotola mescolare la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Frullare gli ingredienti liquidi: il latte, l'uovo, il succo del mezzo limone, l'olio e la ricotta. 
Lavare e asciugare molto bene le fragole e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. 
Unire il composto liquido e quello "secco": aggiungere quindi le fragole, tenendone da parte alcune che serviranno per decorare la superficie dei muffin. 
Mescolare con delicatezza il tutto.
Rivestire lo stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta, riempirli per due terzi e distribuire alcuni pezzi di fragola su ogni dolcetto.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per venti minuti.
A cottura sfornare i muffin e decorarli con lo zucchero a velo. 




La colazione di domattina è pronta (ammesso che questi muffin non spariscano prima).
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Quanto i piacciono le fragole e questo è un'ottimo modo per gustarle!!!
    Baci

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  2. They look delicious and I love the way you presented the strawberry slices with the flowers next to them. :)

    ♡ ☯ ☮ P&P style ☮ ☯ ♡

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  3. Dei bocconcini golosi, molto invitanti!

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  4. Ciao Cri! Son tornata a ripostare il mio commento visto quanto mi hai scritto nel passarmi a trovare ;-). Tra l'altro, tranquilla... avessi notato l' assenza del mio commento qui da te, l' avrei motivata più con il fatto che sono stordita (avrei pensato di aver solo immaginato di commentare il tuo post) che non alla tua volontà di cancellarlo :-D.
    Scritto questo... adoro i muffin sia dolci che salati perché sono come piccole tortine da gustare nella loro interezza...quindi danno un sacco di soddisfazione (come mangiare, ad esempio, una portata nel piatto da dessert perché più piccolo e quindi, alla vista, più "pieno") senza troppi sensi di colpa!
    Non li ho mai preparati alla fragola... chissà che profumino sprigionano!!
    Un grande abbraccio

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  5. Sono deliziosi1 Sofficissimi e profumati con ricotta e fragole! un bacione

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  6. Sono bellissimi, molto delicati ed incontrano il mio gusto al 100%... quindi ricordati di mettermene da parte 5 o 6 :)
    Un bacione grande grande!!!!

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  7. Adoro i muffin, adoro le fragole, questi me li mangerei tutti :)
    Bravissima!

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  8. troppo golosi questi muffin😍😍😍😍

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  9. Adoro i muffin, e i tuoi sono bellissimi e buonissimi,la loro bontà traspare, brava Cri, un abbraccio.

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  10. Tra i muffin e il plum cake se la giocano alla pari, a casa mia sono i dolci che preparo più spesso. Facili e sempre golosi, a seconda degli ingredienti. Questi con ricotta e fragole mi ispirano molto!

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