Ciambella con arancia e carote
L'ho preparata con carote, succo e scorza di arancia e limone, poi uova, burro e farina: ingredienti semplici per un risultato sorprendente.
Se mi date retta e provate a farla non rimarrete delusi: è perfetta a colazione, a merenda e tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono.
La ricetta è facilissima da realizzare, a prova d'inesperta... In pochi minuti la ciambella con arancia e carote sarà pronta da infornare.
Seguitemi che la prepariamo insieme...
Ingredienti per uno stampo da ciambella con diametro di 24 cm:
-350 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-1 arancia biologica (di cui utilizzeremo la buccia grattugiata e il succo)
-1 limone biologico (useremo il succo e la buccia di metà frutto)
-100 gr di burro
-50 ml di latte
-3 uova
-200 gr di carote al netto degli scarti
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo q.b.
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Quando il miscuglio è gonfio e spumoso aggiungere la scorza di un'arancia biologica e di mezzo limone.
Spremere l'arancia intera e metà limone e unire anche i succhi ricavati, poi il burro liquefatto freddo e il latte.
Lavorare bene e quindi inserire la farina setacciata con il lievito.
Raschiare e grattugiare finemente le carote e aggiungerle al composto mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella con diametro di 24 centimetri, versare l'impasto e livellarlo bene.
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata per 35/40 minuti.
A cottura, lasciare la ciambella nel forno spento per ulteriori 5 minuti.
Dopo questo tempo passare la lama di un coltello lungo la circonferenza e il cono centrale e sformare il dolce.
Spolverare con lo zucchero a velo e... Et voilà, la bontà è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.
Un goloso abbinamento, ottima ciambella cara!!!
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaBuonissima, la conosco e anche da me piace a tutti. Buona settimana Cristina
RispondiEliminaLa sofficità ed il sapore delle torte con le carote è davvero irresistibile. Mi piace molto che tu abbia utilizzato il burro fuso al posto dell' olio (che in genere si trova nelle ricette in rete) perché, per quanto delicato uno lo scelga, io ne sento comunque sempre il sapore e... mi disturba un po'!
RispondiEliminaMi piace anche tanto che non ci sia frutta secca :-).
Proverò questo tuo bel ciambellone che tra l' altro è una vera coccola per iniziare la settimana!!
Un abbraccio
Una vera delizia, Cristina. Profumatissima!
RispondiEliminaMille baci,
MG
Delicioso,...
RispondiEliminaPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira