Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Pesce di tonno (anzi pesciolina)





Il pesce di tonno rappresenta un antipasto goloso, molto semplice e veloce da realizzare.
A casa mia si mangia molto volentieri e, aprendo il frigo (in particolare nei mesi più caldi), è facile trovarcelo: con una fresca insalatina può essere un pasto leggero e saporito che piace un po' a tutti, anche ai bambini.
La ricetta, come vi dicevo, è facilissima: si tratta di patate lessate, schiacciate con l'apposito attrezzo, cui vengono aggiunti del tonno, della maionese e dei sottaceti che poi serviranno a decorare il pesce secondo il proprio gusto.
Volete prepararlo con me? Vi consiglio di annotarvi la ricetta (se ancora non la conoscete) perché può tornare utile in tante occasioni.
Un occhio alla dispensa e in poco tempo il pesce di tonno sarà nostro...


Ingredienti:

-500 gr di patate al netto degli scarti
-250 gr di tonno sgocciolato
-70 gr di sottaceti + quelli che servono per decorare il pesce esternamente
-5 o 6 cucchiai colmi di maionese
-1 pizzico di sale per l'acqua necessaria a lessare le patate


Cottura: 20/25 minuti per lessare le patate (dipende dalla loro dimensione)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: lessare le patate in abbondante acqua salata (con o senza buccia, a seconda della vostra preferenza) e schiacciarle quindi con lo schiacciapatate.
Tritate in modo grossolano i 70 grammi di sottaceti.
Quando la purea di patate è tiepida aggiungere i sottaceti tritati, il tonno sminuzzato finemente e mescolare bene.
Unire quindi la maionese, poca alla volta.
Rivestire lo stampo "da pesce" con la pellicola alimentare, versarvi l'impasto preparato e premere bene: coprire dunque con la pellicola e riporre in frigo per un'oretta.
Passato questo tempo capovolgere lo stampo, eliminare la pellicola con delicatezza e decorare il pesce come più vi piace (con strisce di carota, di zucchina, fettine di cetrioli e peperoni, capperi e olive... tanto per darvi un'idea).
Il nostro antipasto è pronto.





Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Ma che meraviglia, arte in cucina!!! Sei bravissima e senza dubbio sarà buonissimo. Un caro saluto.

    RispondiElimina
  2. Piace tanto anche a me il pesce di tonno! Tu lo hai decorato benissimo :-).
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  3. Stupendo e chissà che buono, un abbraccio forte cara.

    RispondiElimina
  4. E' carinissimo Cri, e chissà che buono. Lo farò ai miei ragazzi

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram