Torta magica
Non è assolutamente difficile da realizzare: sarà sufficiente seguire alla lettera i passaggi e rispettare le dosi degli ingredienti per ottenere un dolce goloso del quale vi innamorerete.
Gli ingredienti per preparare la torta magica sono semplici, quelli che, abitualmente non mancano mai nelle nostre dispense: basteranno uova, farina, latte e burro per portare in tavola un dessert sorprendente che vi farà fare un figurone.
Esiste la versione al caffè, al cacao, al limone o all'arancia, io ho scelto di aromatizzarla con il rum e, devo dire, che è piaciuta tantissimo.
Vi consiglio di utilizzare una teglia rettangolare con i bordi alti cinque centimetri (la mia misurava 22x 28 ed era perfetta per questa dose d'impasto)
Vediamo insieme la ricetta...
Ingredienti per uno stampo rettangolare 22x28 cm:
-500 ml di latte
-4 uova di medie dimensioni
-120 gr di burro
-130 gr di farina00
-150 gr di zucchero semolato
-1 cucchiaio di acqua fredda
-1 cucchiaio di succo di limone
-1/2 (mezza) fialetta di aroma rum (o limone, mandorla, arancia...)
-burro per lo stampo
-zucchero a velo q.b.
Cottura 80 minuti a 150°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.
Unire quindi il cucchiaio di acqua fredda e l'aroma rum e lavorare ancora per due o tre minuti.
A questo punto, aggiungere il burro fuso freddo e amalgamarlo bene al miscuglio.
Inserire dunque la farina un cucchiaio alla volta e mescolare bene.
Scaldare il latte, versarlo a filo nel composto e lavorare brevemente con le fruste.
Montare gli albumi con il succo di limone a neve non troppo ferma.
Aggiungere con delicatezza gli albumi all' impasto che, alla fine di questa operazione, risulterà liquido e spumoso in superficie.
Imburrare lo stampo e foderarlo con la carta forno (il burro permetterà a quest'ultima di aderire perfettamente).
Versare l'impasto nella teglia e infornare in forno preriscaldato a 150°.
Cuocere per il tempo indicato, fino a quando la superficie del dolce sarà dorata.
A cottura fare raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente, quindi coprirla con la pellicola alimentare e trasferirla in frigo per almeno due ore.
Quando la torta magica risulterà compatta eliminare la carta forno, rifilare i bordi e tagliarla a cubotti usando un coltello affilato che andrà pulito dopo ogni incisione.
Trasferire i cubotti di torta in un piatto di portata e spolverare con lo zucchero a velo.
La torta magica è pronta per essere servita... Il gusto? UNA MAGIA!
Un abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaAdoro la consistenza di questo dolce, complimenti!!!
RispondiEliminaSarà buonissima! Proverò la tua torta, è molto invitante!
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminaBella e buona come te caraCristina, sei bravissima,notte cara.
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