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Ciambella di mele frullate ( velocissima!)


 


La ciambella di cui vi voglio parlare, oltre ad essere deliziosa, ha una caratteristica che la rende preziosa: è velocissima da realizzare; si inseriscono progressivamente gli ingredienti nel frullatore, lavorandoli quel tanto che basta per amalgamarli alla perfezione, e il gioco è fatto.
Quante volte vi è capitato di aver voglia di una fetta di torta ma avete dovuto rinunciare perché eravate di corsa? Allora questa tortina di mele fa al caso vostro: in poco tempo e con poca fatica la ciambella di mele frullata sarà sulla vostra tavola, pronta per essere servita a colazione o a merenda.
La consistenza di questo dolcetto è morbida, quasi umida, e forse è anche questa qualità che la rende così piacevole da gustare.
Potrete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, un po' di uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, qualche amaretto oppure una manciata di mandorle, di noci o di nocciole tritate: insomma, io vi lascio la ricetta base e voi arricchitela a vostro gusto.
Allora bando alle ciance... Tutti in cucina!


Ingredienti per uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm:

-300 gr di farina 00
-1 bustina di lievito in polvere
-1 bustina di vanillina
-cannella
-170 gr di zucchero
-1 pizzico di sale
-2 uova
-150 gr di yogurt bianco
-80 ml di olio di semi di girasole
-300 gr di polpa di mela
-1 spicchio di limone biologico (con la buccia)
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo


Cottura: 40 minuti in forno statico preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: pelare ed eliminare il torsolo e i semi dalle mele (dovete ricavare 300 grammi di polpa), 
Inserire la polpa delle mele e lo spicchio di limone nel boccale del frullatore e frullare brevemente; unire successivamente lo zucchero, le uova, l'olio, la vanillina, la cannella, lo yogurt, il sale e lavorare ancora per qualche minuto.
A questo punto, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e frullare.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto; infornare infine in forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuti circa. 
A cottura, sfornare, aspettare una decina di minuti e sformare, poi una spolverata di zucchero a velo e... Et voilà, la nostra ciambella è pronta!




Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Amo le torte realizzate con la frutta frullata e questa ciambella è una meraviglia, Cristina!
    Baci,
    MG

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  2. Dalle mie parti oggi piove, ci starebbe proprio bene una fetta di ciambella alle mele. Buona serata, grazie della ricetta.

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  3. Buona! Anche io l'ho preparata in passato ma sarebbe da rifare. Una fettina adesso non mi dispiacerebbe. Buona settimana Cristina

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  4. L'ho fatta ieri sera: facile,veloce e molto buona, ciao, Luana.

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  5. Provata! Ottima! Ciao, Chiara.

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  6. La torta di mele è la mia preferita, e la tua è meravigliosaaa...Baci

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