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Pasta alla pecorara (con salsiccia)

 





La pasta alla pecorara è un primo succulento e corposo, tipico della cucina abruzzese.
La ricetta che vi propongo di seguito, a differenza di quella originale (il cui condimento è a base di guanciale,  pomodoro, verdure e ricotta), è in bianco e prevede un sugo preparato con salsiccia cotta in padella con foglie di alloro, ricotta condita con un filo d'olio, sale, pepe e una generosa spolverata di pecorino... Una bontà! 
Oltretutto, si tratta di una preparazione facile e veloce che, molto spesso, diventa un piatto unico. 
Di solito, questa ricetta viene preparata con gli anellini, io ho scelto degli spaghetti grossi.
La dose degli ingredienti che vi suggerisco è un po'abbondante per quattro persone, ma vi consiglio di esagerare una volta ogni tanto: il piatto merita!
Vediamo allora come si prepara questa particolare pasta alla pecorara...


Ingredienti per 4/6 persone:

-400 gr di spaghetti 
-300 gr di salsiccia
-200 gr di ricotta fresca di pecora
-1 cipolla bianca
-olio extravergine d'oliva
-2 foglie di alloro
-50 gr di pecorino grattugiato
-sale
-pepe nero


Cottura: 10 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: spellare le salsicce e sbriciolarle con l'aiuto di una forchetta.
In una larga padella versare un generoso filo d'olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.
Unire la salsiccia, salare, pepare, inserire le foglie di alloro e far cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.
Lessare gli spaghetti e scolarli al dente
Mettere in una terrina la ricotta, condirla con sale e pepe nero e aggiungere, per stemperarla, un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti.
Versare la ricotta condita nella padella con la salsiccia e mescolare bene, aggiungere gli spaghetti, rigirare bene e spolverare con abbondante pecorino e un pizzico di pepe nero.




Il nostro primo goloso è pronto, non mi resta che augurarvi buon appetito.
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Davvero un bel piatto. Grazie della ricetta. Da provare!! Buona giornata.

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  2. Mi ispira molto questa versione in bianco, un condimento ricco e gustoso che incontra in pieno i miei gusti!!!

    RispondiElimina
  3. A quest'ora poi mi viene una fameeeee... molto molto appetitoso!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina

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