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Strudel con salmone, spinaci e scamorza affumicata

 


Gli strudel salati sono facili da realizzare e molto versatili: si possono preparare con gli ingredienti che più ci piacciono e permettono di "recuperare" avanzi di verdure, affettati e formaggi, creando ricette sfiziose e succulente.
Lo strudel che vi vado a presentare l'ho preparato con degli spinaci ripassati in padella, della scamorza e del salmone affumicato; il tutto racchiuso in un guscio di pasta sfoglia. 
Sulla superficie ho aggiunto delle nocciole tostate tritate in modo grossolano, che voi potrete sostituire con semi di sesamo o di zucca, secondo il vostro gusto.
Lo strudel in questione va servito tiepido e può rappresentare un antipasto o un secondo alternativo.
Vediamo allora cosa serve per lo strudel con spinaci, salmone e scamorza affumicata...


Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ma si può fare anche con quello rotondo)
-250 gr di spinaci surgelati
-150 gr di salmone affumicato a fette
-100 gr di scamorza affumicata
-1 spicchio d'aglio
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-40 gr di nocciole 
-sale
-pepe
-1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per la superficie
-brodo vegetale
 

Cottura: 15 minuti per gli spinaci + 25 minuti in forno preriscaldato a 180° per lo strudel

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: versare i 3 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato con il palmo della mano in una padella, farlo rosolare ed eliminarlo.
Aggiungere gli spinaci ancora surgelati, salare, pepare e cuocere per 15 minuti versando, all'occorrenza, poco brodo vegetale caldo; fare infine raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e praticare sui lati 9 tagli a spina di pesce.
Distribuire la scamorza (tagliata a fette sottili) al centro della preparazione, continuare con le fette di salmone affumicato e quindi gli spinaci, precedentemente "strizzati" per eliminare il liquido di vegetazione.
Ripiegare le basi del rotolo verso l'interno.
Intrecciare i lati precedentemente ritagliati, spennellare con un miscuglio di tuorlo e latte e cospargere con le nocciole tritate in modo grossolano.
 
 

 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo previsto.
Et voilà! Lo strudel è pronto.
 
 


Un abbraccio, la Chicchina.

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La Chicchina

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