Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Insalatona sfiziosa

 

 


Con l'arrivo della bella stagione le insalatone diventano protagoniste sulle nostre tavole; infatti, con un po' di fantasia ed ingredienti di prima qualità, come l'olio "il GREZZO della Costa D'Oro. che ho utilizzato io, è possibile preparare un piatto unico nutriente, leggero e anche bello da vedere.
L'insalatona che vi propongo è molto buona e anche relativamente semplice da realizzare: gli ingredienti principali sono petto di pollo, scaglie di parmigiano e verdure, il tutto condito con una citronette a base di olio e altri sapori che la rendono sfiziosa ed appetitosa al punto giusto.
Andiamo allora a preparla insieme...
 
 

 
Ingredienti per 4 persone:

-350 gr di petto di pollo affettato
-scaglie di parmigiano (a piacere)
-1 pomodoro non troppo maturo
-1 piccolo cespo di insalata verde gentile
-1 cipollotto
-50 gr di rucola
-un filo d'olio per la cottura della carne

Per la marinata: 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di ketchup, 3 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di pepe 

Per la citronette: 1 cucchiaio di succo di limone, 60 ml di olio, sale, alcuni rametti di prezzemolo e 2 foglie di basilico.
 

Cottura: 8 minuti in padella per i petti di pollo

Difficoltà: bassa

Costo: medio
 
 
Preparazione: assottigliare le fettine di carne battendole con un batticarne, quindi disporle in una pirofila e condirle con lo spicchio d'aglio a lamelle, il timo, il rosmarino, la salvia, il ketchup, l'olio, il vino, l'aceto e un pizzico di pepe. 
Coprire la pirofila con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato questo tempo, sgocciolare la carne e cuocerla in una padella antiaderente con un filo d'olio, 4 minuti per parte, dunque tagliarla a striscioline e farla raffreddare.
Preparare la citronette frullando il succo di limone, l'olio, il basilico e il prezzemolo.
Lavare e asciugare le verdure.
Disporre in un piatto di adeguate dimensioni l'insalata, la rucola, il pomodoro a fette, qualche rondella di cipollotto, le scaglie di grana e, al centro, le striscioline di petto di pollo.
Condire il tutto con la citronette e servire.
 
 
 
 
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.







Commenti

  1. Adoro le insalate e questa la trovo molto gustosa :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Deve essere squisita questa insalatona, la proverò, grazie per la ricetta, Elena.

    RispondiElimina
  3. Ciao, mi piacciono le insalatone: mi sanno d'estate, di sole, di cene all'aperto. La proverò, mi piace anche la citronette fatta in questo modo.Ciao da Elisa.

    RispondiElimina
  4. Adoro queste insalate piatto-unico, che bontà!!!

    RispondiElimina
  5. Molto gustosa questa insalatona, un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram