Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Patè di carciofi

 

 


Il patè di carciofi è squisito e davvero facile da preparare, si può usare per preparare crostini, bruschette, per arricchire i vostri panini e anche per condire una pasta sfiziosa.
I carciofi, dopo essere stati privati delle foglie dure, devono essere sbollentati e, successivamente, frullati con aglio, prezzemolo, sale pepe e olio di prima qualità; spesso a questi ingredienti viene aggiunto del parmigiano o un pugno di frutta secca (noci o mandorle), ma a me piace gustarlo così: in purezza.
Lo prepariamo insieme?

Ingredienti:

-4 carciofi di medie dimensioni
-50 ml di olio extravergine d'oliva
-1 spicchio di aglio piccolo
-qualche rametto di prezzemolo
-sale 
-pepe nero
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-3 cucchiai di aceto

Cottura: 20 minuti per sbollentare i carciofi

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: eliminare le foglie dure e spellare il gambo dei carciofi utilizzando il pelapatate.
Tagliarli quindi a metà ed eliminare la barbetta interna, tagliarli quindi a spicchi e metterli in una ciotola con acqua fredda e il succo di limone, in modo che non anneriscano.
Portare a bollore una pentola con acqua salata e i 3 cucchiai di aceto, tuffarvi i carciofi e farli bollire per 20 minuti, quindi scolarli e farli intiepidire.
Frullare i carciofi con lo spicchio d'aglio spellato, qualche gambo di prezzemolo, sale, pepe nero e l'olio aggiunto a filo; dovete ottenere una salsa cremosa e ben amalgamata.
 
 


Il nostro patè è pronto per essere gustato, un abbraccio.
La Chicchina
 


 

Commenti

  1. Per pigrizia lo prendo pronto, ma ora voglio provare a farlo che sicuramente è meglio!!!

    RispondiElimina
  2. Ottima preparazione...Una crema davvero delicata ma nello stesso tempo piena di sapore!!!

    RispondiElimina
  3. io adoro i carciofi ma confesso che odio pulirli

    RispondiElimina
  4. Una crema davvero gustosa e versatile, Cristina. Come sempre, un'ottima proposta.
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  5. Ho fatto qualcosa di simile... Ottimi i carciofi, brava!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram