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Gnocchi alla romana con spinaci

 

 

Ingredienti per 4/6 persone:

-900 ml di latte
-250 gr di semolino
-250 gr di spinaci cotti precedentemente (lessati, o al burro)
-3 tuorli
-100 gr di parmigiano
-120 gr di burro (40 per il semolino e 80 per condire)
-sale
-pepe
-noce moscata
-6 foglie di salvia 
-1 spicchio d'aglio


Cottura: circa 10 minuti per il semolino + 15 minuti in forno a 200° per gli gnocchi

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: frullare gli spinaci cotti con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Portare a bollore il latte con 40 grammi di burro, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Versare a pioggia il semolino fino a quando si stacca da dalle pareti della pentola.
A questo punto aggiungere il composto di tuorli e spinaci; mescolare e unire metà del parmigiano previsto per la ricetta.
Lavorare vigorosamente e stendere l'impasto su una teglia oleata formando uno strato di 1,5 centimetri; fare quindi raffreddare completamente.
Ritagliare con un coppapasta dal diametro di 5 o 6 centimetri gli gnocchi e disporli, leggermente sovrapposti su una pirofila imburrata.
 
 


Continuare così fino ad esaurimento dell'impasto, unire i ritagli e formare altri gnocchi.
Sciogliere il burro rimanente con lo spicchio d'aglio e la salvia.
Versare il condimento sugli gnocchi, spolverare con il parmigiano
 
 
 
 e infornare per 15 minuti, fino a gratinatura. 
 
 

Il nostro primo speciale e buonissimo è pronto, buon appetito, la Chicchina.
 

Commenti

  1. ma sai che non ho mai assaggiato gli gnocchi alla romana? neanche in versione bianca

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  2. Un ottimo suggerimento...
    Mi piacciono tanto!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissima la versione in verde, da rifare!!!!

    RispondiElimina
  4. è da un po' che non li faccio devo rimediare, ottima la versione verde!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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