Gnocchi alla romana con spinaci
Ingredienti per 4/6 persone:
-900 ml di latte
-250 gr di semolino
-250 gr di spinaci cotti precedentemente (lessati, o al burro)
-3 tuorli
-100 gr di parmigiano
-120 gr di burro (40 per il semolino e 80 per condire)
-sale
-pepe
-noce moscata
-6 foglie di salvia
-1 spicchio d'aglio
Cottura: circa 10 minuti per il semolino + 15 minuti in forno a 200° per gli gnocchi
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: frullare gli spinaci cotti con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Portare a bollore il latte con 40 grammi di burro, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Versare a pioggia il semolino fino a quando si stacca da dalle pareti della pentola.
A questo punto aggiungere il composto di tuorli e spinaci; mescolare e unire metà del parmigiano previsto per la ricetta.
Lavorare vigorosamente e stendere l'impasto su una teglia oleata formando uno strato di 1,5 centimetri; fare quindi raffreddare completamente.
Ritagliare con un coppapasta dal diametro di 5 o 6 centimetri gli gnocchi e disporli, leggermente sovrapposti su una pirofila imburrata.
Continuare così fino ad esaurimento dell'impasto, unire i ritagli e formare altri gnocchi.
Sciogliere il burro rimanente con lo spicchio d'aglio e la salvia.
Versare il condimento sugli gnocchi, spolverare con il parmigiano
e infornare per 15 minuti, fino a gratinatura.
Il nostro primo speciale e buonissimo è pronto, buon appetito, la Chicchina.
ma sai che non ho mai assaggiato gli gnocchi alla romana? neanche in versione bianca
RispondiEliminaUn ottimo suggerimento...
RispondiEliminaMi piacciono tanto!!!
Bellissima la versione in verde, da rifare!!!!
RispondiEliminaè da un po' che non li faccio devo rimediare, ottima la versione verde!
RispondiElimina