Polpettine fritte...Di purè!
Cosa si fa quando avanza il purè? (evento strano e molto improbabile) delle polpettine croccanti e golosissime, rispondo io.
L'altro giorno ho preparato un ottimo purè e, avendo esagerato con le dosi, mi sono inventata le polpettine che vi vado a presentare: sono andate letteralmente a ruba e penso che le rifarò molto presto: sono adatte per l'aperitivo, o come antipasto, magari accompagnate da una salsina sfiziosa tipo ketchup, maionese, salsa rosa...
La ricetta è facile facile, come si usa da queste parti, andiamo a vedere come realizzarla..
Ingredienti:
per l'impasto:
-600 gr di purè freddo di frigorifero
-1 uovo e 1 tuorlo
-70 gr di parmigiano grattugiato
-1 pugno di pangrattato
-2 cucchiai di farina
-sale
-pepe
-olio di semi per friggere
Per la panure:
-pangrattato e farina in parti uguali
Cottura: circa 10 minuti di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere il purè freddo di frigorifero in una grande ciotola, unire l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale e di pepe; lavorare bene e quindi inserire il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Formare le polpettine che devono avere le dimensioni di una grossa oliva.
Mescolare la farina e il pangrattato e passarvi le polpettine in modo da rivestirle completamente.
Scaldare abbondante olio di semi e, quando è a temperatura friggere le polpettine, rigirandole solo quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Quando tutte le polpettine saranno pronte salarle leggermente e servirle con la salsina preferita.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
Ummm un bocadito delicioso¡¡¡, besos
RispondiEliminache idea originale Cri, immagino quanto siano golose, andranno via una dopo l'altra! le voglio preparare per l'aperitivo, alla prossima occasione farò un bel po' di purè in più :D
RispondiEliminaQuesta è un'idea sfiziosissima, grazie!!!
RispondiEliminache bella idea!!
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