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Salsa tartara

 


 

La salsa tartara è molto simile alla maionese, ma è più ricca e gustosa: ad una base di tuorli sodi e crudi si aggiungono senape, prezzemolo (o dragoncello) cetriolini, capperi, cipolline, aceto e olio di semi. 
Ultimamente viene  proposta una versione semplificata che prevede l'aggiunta di sott'aceti, capperi e cetriolini alla classica maionese; io, a dirvela tutta, preferisco la versione originale che è quella che voglio preparare insieme a voi: è davvero squisita e richiede uova freschissime (io mi sono rivolta alle celebri galline dal collo pelato del pollaio di famiglia) e, naturalmente, un minimo di manualità.
La salsa tartara si consuma con le uova sode o per farcire le stesse (così come ho fatto io di seguito) oppure con verdure grigliate, carni o pesci alla griglia.
Venite in cucina con me?
 
 
Ingredienti per 4/6 persone:
 
-4 uova sode (di cui useremo i tuorli)
-2 uova crude freschissime (anche qui utilizzeremo solo i tuorli)
-3 cetriolini sott'aceto
-2 cipolline sott'aceto
-1 cucchiaio di capperi sott'aceto
-1 cucchiaio di senape
-1 cucchiaio di aceto
-prezzemolo
-sale
-pepe
-olio di semi di girasole q.b. (io 180 ml)
 
 Cottura: /

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: sgusciare le uova sode e  mettere i tuorli in una ciotola; salare, pepare e unire la senape e l'aceto.
Lavorare il composto con le fruste elettriche fino a che è perfettamente omogeneo. A questo punto unire i tuorli crudi e amalgamarli.
Tritare quindi i cetriolini, i capperi,  le cipolline e il prezzemolo.
 

 
 
Unire il tutto al composto di tuorli.
Aggiungere dunque l'olio a filo continuando a sbattere, fino ad ottenere una salsa cremosa e della giusta consistenza.
Riporre la salsa tartara in frigo.
Servire la salsa tartara per accompagnare verdure, uova, pesce o carne alla griglia, secondo il vostro gusto.
La nostra salsa tartara deliziosa e profumata è pronta, un abbraccio.
La Chicchina.
 



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