Il dessert del signor Dario
Oggi vi voglio parlare di un buonissimo dessert, semplice e veloce da realizzare; si tratta, in pratica, di una rivisitazione della celebre zuppa inglese.
Questa è una ricetta da tener presente quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di buono, che ha il vantaggio di poter essere realizzata con un certo anticipo (anche il giorno prima di essere servita).
Chiacchierando con il signor Cerri (che è anche il produttore della crema pasticcera e della cioccolata in tazza pronta utilizzate nella ricetta), mi ha parlato di questo dolce che ha preparato per Pasqua.
Mi ha descritto velocemente la ricetta e mi ha chiesto di replicarla per poi "offrirla" a chi passa di qua.
L'ho preparata e servita il giorno dopo... Devo dire che è piaciuta davvero molto.
Se volete provarla anche voi seguitemi in cucina...
Ingredienti per 6/8 persone:
-1 confezione di crema pasticcera Cerri da 250 gr
-1 confezione di cioccolata in tazza Cerri da 250 gr
-savoiardi q.b.
-amaretti q.b.
-cacao amaro in polvere
Per la bagna: alkermes e acqua in parti uguali
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per la bagna, mescolare alkermes e acqua in parti uguali; se a tavola ci sono anche dei bambini, potete sostituire il liquore con del succo di arancia.
Passare velocemente i savoiardi nella bagna e con essi ricoprire il fondo della pirofila (sceglietene una di vetro perchè il dolce è anche bello da vedere).
Versare ora la crema pasticcera sopra i savoiardi ricoprendoli in modo uniforme.
Fare un secondo strato di savoiardi e quindi "coprire" completamente con la cioccolata pronta.
Intingere anche gli amaretti nella bagna all'alkermes e fare un ulteriore strato.
Spolverare con il cacao in polvere, coprire la pirofila con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per alcune ore, o anche per un giorno intero, perchè è in questo modo che acquisterà la giusta consistenza e potrà essere porzionato senza difficoltà.
La nostra zuppa inglese è pronta! Un abbraccio, la Chicchina.
Che bel dolce ! Mi sembra anche molto semplice da preparare. Ciao Marina
RispondiEliminaCiao! Fammi sapere se lo provi.
EliminaBuo giorno, per bagnare i savoiardi, va bene anche il succo d'ananas?
RispondiEliminaCertamente!
EliminaWhat a great dessert, thanks for your sharing...
RispondiEliminaThank you my dear fried!
EliminaOttima ricetta con l'alkermes
RispondiEliminaPiacere sono Roberta una tua nuova lettrice fissa :)
RispondiEliminaHo aperto un linky party per la festa della mamma sul mio blog, vieni a dare un'occhiata.
Buona serata
Molto interessante e golosissimo, Cristina.
RispondiEliminaBaci,
MG
Ciao Cristina! Questo dolce sembra ottimo. Ed è interessante il vantaggio di poterlo preparare ore prima di servirlo.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ecco cosa vorrei adesso... invitantissimo!!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara!
Certo, avendo fretta, le creme pronte sono una comodità. Ad ogni modo ottimo suggerimento
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