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Il dessert del signor Dario

 


 
 
Oggi vi voglio parlare di un buonissimo dessert, semplice e veloce da realizzare; si tratta, in pratica, di una rivisitazione della celebre zuppa inglese.
Questa è una ricetta da tener presente quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di buono, che ha il vantaggio di poter essere realizzata con un certo anticipo (anche il giorno prima di essere servita).
Chiacchierando con il signor Cerri (che è anche il produttore della crema pasticcera e della cioccolata in tazza pronta utilizzate nella ricetta), mi ha parlato di questo dolce che ha preparato per Pasqua.
Mi ha descritto velocemente la ricetta e mi ha chiesto di replicarla per poi "offrirla" a chi passa di qua.
L'ho preparata e servita il giorno dopo... Devo dire che è piaciuta davvero molto.
Se volete provarla anche voi seguitemi in cucina... 


Ingredienti per 6/8 persone:

-1 confezione di crema pasticcera Cerri da 250 gr
-1 confezione di cioccolata in tazza Cerri da 250 gr
-savoiardi q.b.
-amaretti q.b.
-cacao amaro in polvere

Per la bagna: alkermes e acqua in parti uguali


Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: per la bagna, mescolare alkermes e acqua in parti uguali; se a tavola ci sono anche dei bambini, potete sostituire il liquore con del succo di arancia.
Passare velocemente i savoiardi nella bagna e con essi ricoprire il fondo della pirofila (sceglietene una di vetro perchè il dolce è anche bello da vedere).
 
 

 
Versare ora la crema pasticcera sopra i savoiardi ricoprendoli in modo uniforme.
Fare un secondo strato di savoiardi e quindi "coprire" completamente con la cioccolata pronta.
 
 

Intingere anche gli amaretti nella bagna all'alkermes e fare un ulteriore strato.
Spolverare con il cacao in polvere, coprire la pirofila con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per alcune ore, o anche per un giorno intero, perchè è in questo modo che acquisterà la giusta consistenza e potrà essere porzionato senza difficoltà. 
 


 
La nostra zuppa inglese è pronta! Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Che bel dolce ! Mi sembra anche molto semplice da preparare. Ciao Marina

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  2. Buo giorno, per bagnare i savoiardi, va bene anche il succo d'ananas?

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  3. What a great dessert, thanks for your sharing...

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  4. Piacere sono Roberta una tua nuova lettrice fissa :)
    Ho aperto un linky party per la festa della mamma sul mio blog, vieni a dare un'occhiata.
    Buona serata

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  5. Molto interessante e golosissimo, Cristina.
    Baci,
    MG

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  6. Ciao Cristina! Questo dolce sembra ottimo. Ed è interessante il vantaggio di poterlo preparare ore prima di servirlo.
    Buon fine settimana.

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  7. Ecco cosa vorrei adesso... invitantissimo!!!!
    Buon pomeriggio cara!

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  8. Certo, avendo fretta, le creme pronte sono una comodità. Ad ogni modo ottimo suggerimento

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La Chicchina

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