Rose del deserto alle nocciole
Le rose del deserto sono biscotti semplici e golosi, perfetti a colazione e a merenda.
La loro consistenza è morbida internamente e croccante all'esterno, grazie ai cereali che li ricoprono e che li rendono simili alle rocce desertiche.
La ricetta per realizzare le rose del deserto è molto facile: si prepara l'impasto e si ricavano delle "palline" che si fanno rotolare nei fiocchi di mais.
Esistono diverse versioni di questi biscotti: alcune prevedono l'aggiunta di farina di mandorle, altre di gocce di cioccolato; io le ho volute realizzare con l'aggiunta di nocciole e cereali integrali.
Andiamo a prepararle insieme?
Ingredienti:
-140 gr di farina 00
-40 gr di fecola di patate
-150 gr di zucchero
-160 gr di burro Cerri morbido (tirato fuori dal frigo almeno un'ora prima)
-2 uova
-1 pizzico di sale
-la buccia di 1/2 (mezzo) limone grattugiata finemente
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-70 gr di corn flakes integrali + quelli necessari al rivestimento
-150 gr di nocciole tritate
-70 gr di uvetta
-zucchero a velo
Cottura: 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: per prima cosa ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida per almeno 15 minuti.
Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro, il sale e la buccia di limone.
Unire, una alla volta, le uova.
Mescolare la farina 00, la fecola con il lievito e aggiungere il tutto all'impasto, quindi unire le nocciole tritate, l'uvetta strizzata e i corn flakes tritati in modo grossolano.
Lavorare ancora brevemente e mettere in frigorifero per una mezz'ora.
Passato questo tempo, staccare, con un cucchiaino, dei pezzi d'impasto grandi quanto una grossa noce e passarli in una ciotola piena di corn flakes, premendo un poco in modo da rivestirli completamente.
Sistemare i biscotti nella teglia del forno rivestita con l'apposita carta, avendo cura di distanziarli un tantino perchè lievitano abbastanza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando sono tiepidi spolverare con lo zucchero a velo. Et voilà!
Golosa la versione con le nocciole...la proverò, ciao, Valentina.
RispondiEliminaDelicious recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaCiao , posso sostituire le nocciole con le mandorle?
RispondiEliminaBuona domenica. Valentina
Certamente! La versione con le mandorle è abbastanza Comune ed è buonissima. Buona domenica a te
EliminaCri ma che bontà, sembrano davvero irresistibili!
RispondiEliminaHo sempre provato la versione classica, idea originale!
RispondiEliminaChe golosità Cri ... a me spiace un pò abitare così lontane, sai quante cose potevamo passarci dalle nostre cucine? Buonissimi i Zaleti, sono già quasi finiti e ho dovuto metterli via per i miei bambini altrimenti non arrivavano a oggi. Buona settimana cara
RispondiEliminaEH, HAI PROPRIO RAGIONE CARISSIMA Terry, sarebbe bellissimo abitare vicine...da quando la mia mamma non c'è più nessuno cucina più per me...potremmo scambiarci chiacchiere e squisitezze. Un abbraccio carissima
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