Uova alla diavola
Le uova alla diavola sono particolarmente appetitose, si preparano in poche mosse e si conservano per almeno due giorni in frigorifero.
Il ripieno è a base di tuorlo sodo (ovviamente), ketchup, senape, maionese ed altri ingredienti che le rendono stuzzicanti al punto giusto.
Le uova alla diavola sono perfette come antipasto, la ricetta è semplice e veloce da realizzare ed è indicata anche per chi segue una dieta vegetariana.
Nella stagione estiva possono rappresentare una cena fresca e leggera, magari accompagnate da una bella insalata mista.
Le prepariamo insieme?
Ingredienti per 4 persone:
-6 uova di galline felici
-4 cucchiai di maionese
-2 cucchiai di ketchup
-1/2 (mezzo) cucchiaio di senape "media"
-1/2 (mezzo) cucchiaio di aceto
-1 pezzettino di cipolla bianca (facoltativo)
-1 pizzico di peperoncino piccante
-sale q.b.
-alcuni steli di erba cipollina
Cottura: 9 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino dai bordi alti con acqua fredda, portare a bollore e fare cuocere 9 minuti.
Eliminare l'acqua bollente, riempire il pentolino con acqua fredda e lasciare raffreddare completamente.
Dividere le uova a metà con un coltello, "sgusciarle" con l'aiuto del manico di un cucchiaino e disporre quindi con delicatezza gli albumi nel contenitore in cui servirete le vostre uova ripiene.
Mettere i tuorli sodi nel bicchiere del minipimer, aggiungere un pezzetto di cipolla tritato finemente, il ketchup, la maionese, la senape, l'aceto, il sale, il pizzico di peperoncino e frullare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Inserire la farcia in una sac à poche e farcire ogni mezzo uovo... Decorare con erba cipollina tritata ed il gioco è fatto!
Le uova alla diavola sono pronte.
Un abbraccio, la Chicchina.
Sono sfiziosissime, Cristina. Perfette in ogni stagione, come antipasto o come fresco piatto estivo, proprio come consigli tu.
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
MG
Deliziose ed un vero salva cena (oltre che un'ottima idea di aperitivo). Molto sfiziose.
RispondiEliminaUn abbraccio
Thanks for your recipe...
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