Muffin panna e pesche
I muffin di cui vi voglio parlare sono davvero deliziosi: nell'impasto non ci sono nè burro nè olio, ma solamente panna liquida di ottima qualità, farina, due ovette e tanti cubetti di pesche succose.
Per preparare questi muffin buonissimi è sufficiente separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi unirli senza mescolare troppo. All'impasto ho aggiunto le pesche, ma andrà bene anche la polpa di albicocche, mele, pere, fichi, banane, prugne... Questo a seconda della stagionalità e dei vostri gusti personali.
Una ricetta versatile, da tenere quindi a portata di mano per sfornare in pochi minuti, e con poca fatica, una colazione con i fiocchi.
Un bel modo per iniziare la giornata, cosa ne dite?!
Andiamo a prepararli insieme...
Ingredienti per 12 muffin:
Parte "secca":
-200 gr di farina 00
-140 gr di zucchero semolato
-3/4 (tre quarti) di una bustina di lievito instantaneo per dolci
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale
Parte "liquida":
-200 ml di panna liquida (io Cerri)
-2 uova di galline felici
Per farcire: 200 gr di polpa di pesca (o pesca noce) a cubetti
Cottura: 10 minuti in forno preriscaldato a 200° e 15 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa pelare le pesche, tagliarle a fette e poi a cubetti.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
In una seconda ciotola mettere la panna liquida con le uova
e sbattere con le fruste elettriche per amalgamare.
Unire la parte liquida alla parte secca e inserire i cubetti di pesca; lavorare per due o tre minuti, il tanto che basta a distribuire gli ingredienti.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e riempirli per 2/3 (non di più, perchè lievitano abbastanza in cottura).
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° e cuocere ancora 15 minuti (controllate la cottura perchè ogni forno, come sapete, è una storia a sé).
A cottura, sfornare i muffin, farli raffreddare e spolverarli leggermente con lo zucchero a velo.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
Devono essere buonissimi, li faccio oggi con la mia nipotina,posso usare la panna da cucina?
RispondiEliminaGrazie Roberta
Ciao Roberta, la panna da cucina non va bene, la consistenza dell'impasto sarebbe diversa, ciao, fammi sapere
EliminaFatti e mangiati! Deliziosi! Ciao, Delia!
RispondiEliminaGrazie della visita e di aver provato la ricetta Delia, a presto!
EliminaThanks for your delicious recipe...
RispondiEliminaChe delizia devono essere questi muffin e chissà quanto sono morbidi
RispondiEliminaSi Stefania, morbidi e buonissimi. A presto!
Eliminadeliziosi questi muffin alle pesche😋😋😋
RispondiEliminaGRAZIE Federica🥰
Eliminaideali per colazioni estive! slurp!
RispondiEliminaSi, i dolci con la frutta in estate sono il top🥰
EliminaPerfetti e buonissiimi, bravissimaaa, un abbraccio Giusy.
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