Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Torta "quasi" gelato con yogurt e confettura alla ciliegia

 

 



Questi sono i dolci che in estate vanno per la maggiore: sono freschi, golosi e anche molto semplici da realizzare.
Si tratta di una base biscotto (tipo quella delle cheesecake) e di un generoso strato di crema preparato con panna, yogurt e latte condensato, il tutto ricoperto con una bella "spalmata" di confettura.
Naturalmente, potrete scegliere di realizzare la vostra torta con lo yogurt e la confettura del gusto che vi piace di più: pesche, albicocche, fragole, frutti di bosco...
Come vi dicevo, è davvero facile da preparare ed inoltre ha il vantaggio di poter essere preparata con largo anticipo: basterà infatti tirarla fuori dal congelatore una mezz'oretta prima di servirla perchè raggiunga la giusta consistenza.
Allora forza, seguitemi in cucina che, senza bisogno di accendere forno e fornelli, prepariamo un dolce con i fiocchi.
 

Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 centimetri:
 
Per la base

-300 gr di biscotti ai cereali
-130 gr di burro

Per farcire:

-400 ml di panna da montare
-300 ml di yogurt alla ciliegia
-250 gr di latte condensato
-2 cucchiai di rum
 
Inoltre: 5/6 cucchiai di confettura di ciliegie e un paio di cucchiai di acqua. 

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere il burro in un pentolino e scioglierlo su fiamma bassa.
Frullare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; unire dunque il burro fuso e mescolare bene, fino ad ottenere un composto "bricioloso".
Foderare con carta forno (o con pellicola alimentare, se preferite) la base e i bordi dello stampo scelto per preparare la torta.
Versare sulla base le briciole di biscotto, premere bene con il dorso di un cucchiaio e riporre lo stampo in frigo a raffreddare per una mezz'oretta.
 
 

 
Per la farcia, montare a neve la panna, aggiungere lo yogurt continuando a lavorare con le fruste elettriche, quindi unire il rum e il latte condensato a filo.
Prelevare ora la base dal frigorifero e versare la crema, livellarla bene,
 
 

 
coprire con la pellicola alimentare e riporre nel congelatore per 4 ore.
Passato questo tempo, lavorare la confettura con un paio di cucchiai di acqua e versarla sopra la crema fino ad ottenere uno strato compatto.
Mettere nuovamente nel congelatore. 
Et voilà, la nostra torta gelato è pronta!

Commenti

  1. Io adoro questo genere di dolce. Quando a casa lo facciamo dura pochissimo

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram