Torta "quasi" gelato con yogurt e confettura alla ciliegia
Questi sono i dolci che in estate vanno per la maggiore: sono freschi, golosi e anche molto semplici da realizzare.
Si tratta di una base biscotto (tipo quella delle cheesecake) e di un generoso strato di crema preparato con panna, yogurt e latte condensato, il tutto ricoperto con una bella "spalmata" di confettura.
Naturalmente, potrete scegliere di realizzare la vostra torta con lo yogurt e la confettura del gusto che vi piace di più: pesche, albicocche, fragole, frutti di bosco...
Come vi dicevo, è davvero facile da preparare ed inoltre ha il vantaggio di poter essere preparata con largo anticipo: basterà infatti tirarla fuori dal congelatore una mezz'oretta prima di servirla perchè raggiunga la giusta consistenza.
Allora forza, seguitemi in cucina che, senza bisogno di accendere forno e fornelli, prepariamo un dolce con i fiocchi.
Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 centimetri:
Per la base:
-300 gr di biscotti ai cereali
-130 gr di burro
Per farcire:
-400 ml di panna da montare
-300 ml di yogurt alla ciliegia
-250 gr di latte condensato
-2 cucchiai di rum
Inoltre: 5/6 cucchiai di confettura di ciliegie e un paio di cucchiai di acqua.
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere il burro in un pentolino e scioglierlo su fiamma bassa.
Frullare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; unire dunque il burro fuso e mescolare bene, fino ad ottenere un composto "bricioloso".
Foderare con carta forno (o con pellicola alimentare, se preferite) la base e i bordi dello stampo scelto per preparare la torta.
Versare sulla base le briciole di biscotto, premere bene con il dorso di un cucchiaio e riporre lo stampo in frigo a raffreddare per una mezz'oretta.
Per la farcia, montare a neve la panna, aggiungere lo yogurt continuando a lavorare con le fruste elettriche, quindi unire il rum e il latte condensato a filo.
Prelevare ora la base dal frigorifero e versare la crema, livellarla bene,
coprire con la pellicola alimentare e riporre nel congelatore per 4 ore.
Passato questo tempo, lavorare la confettura con un paio di cucchiai di acqua e versarla sopra la crema fino ad ottenere uno strato compatto.
Mettere nuovamente nel congelatore.
Et voilà, la nostra torta gelato è pronta!
Io adoro questo genere di dolce. Quando a casa lo facciamo dura pochissimo
RispondiElimina