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Biscottoni con mirtilli e cioccolato bianco

 



Se vi piacciono i mirtilli e avete un debole per il cioccolato bianco, non potete esimervi dal provare questa ricetta: i biscottoni che ho appena sfornato sono davvero una delizia.
Per realizzarli bastano farina, burro di ottima qualità, zucchero, un ovetto e, ovviamente, mirtilli e cioccolato bianco.
Si tratta di una preparazione semplice e  relativamente veloce: si impastano tutti gli ingredienti, si formano i biscotti e, dopo una breve "sosta" nel congelatore, via in forno.
I miei biscottoni sono perfetti a colazione, a merenda o anche vicino al caffè, dopo pranzo.
Allora, cosa dite?! Ci mettiamo all'opera?!
Allacciamoci il grembiule e tutti in cucina!!!
 
 
Ingredienti per 25 biscottoni:
 
-300 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna
-150 gr di burro (io Cerri) 
-40 ml di latte (io Cerri)
-2 cucchiai di rum
-1 uovo grande di gallina felice
-1/2 (mezza) bustina di lievito per dolci
-80 gr di cioccolato bianco
-120 gr di mirtilli freschi
-50 gr di cereali integrali
-zucchero a velo


Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 
 
Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino su fuoco dolce e farlo intiepidire.
Mettere in una grande ciotola lo zucchero di canna, il burro, i due cucchiai di rum, il latte, l'uovo e lavore fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e, quindi, i cereali spezzettati grossolanamente e il cioccolato tritato al coltello.
Per ultimi, inserire i mirtilli, mescolando poco e con delicatezza per non romperli.
Prelevare dei pezzi di impasto grandi come piccoli mandarini, formare delle palline leggermente schiacciate e disporle, distanziandole bene, sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta.
 
 


Mettere ora la teglia nel congelatore per un quarto d'ora e, poi, infornare per il tempo previsto, fino a quando i biscotti saranno belli dorati.
Et voilà, i nostri biscottoni sono pronti! 
 


Un abbraccio, la Chicchina.







Commenti

  1. I noticed this recipe, thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissimi, domani li faccio.
    Alessia da Milano

    RispondiElimina

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La Chicchina

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