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Sbriciolata con pesche e amaretti

 

 

 
Le sbriciolate sono torte veloci da preparare e molto, ma molto buone. Si tratta di dolci estremamente versatili: infatti, si possono realizzare con le confetture, la crema di nocciola, la frutta fresca...
La sbriciolata che vi vado a presentare l'ho farcita con pesche mature e amaretti, un accostamento di sapori che a me piace molto e che rende il dolce saporito e morbido al punto giusto.
Io vi lascio la mia versione (e vi assicuro che, se la proverete, non la lascerete più), poi voi sbizzarritevi con le "farce" che più vi piacciono.
Andiamo a prepararla insieme?


Ingredienti per uno stampo con il bordo apribile e diametro di 24 cm:

-350 gr di farina 00
-120 gr di burro freddo
-120 gr di zucchero semolato
-2 uova
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-1/2 (mezza) bustina di lievito in polvere
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo per la superficie

Per farcire
 
-3 pesche mature
-50 gr di amaretti


Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere la farina in una grande ciotola e unire lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il sale e la mezza bustina di lievito.
 
 

 
Lavorare il tutto "sbriciolando" con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso ma omogeneo.
 
 


Porre la ciotola in frigorifero per una mezz'oretta.
Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine le pesche e tritare in modo grossolano gli amaretti.
Passato il tempo di riposo, riprendere l'impasto e versarne metà sullo stampo imburrato ed infarinato.
Premere bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta e creare un bordino tutto intorno alla circonferenza.
A questo punto, distribuire sulla base le briciole di amaretto e le fettine di pesca, fino a ricoprirla completamente.
 
 

 
Ricoprire il tutto con la metà di impasto bricioloso tenuto da parte 
 
 

 
e infornare a 180° per 35/40 minuti: vi raccomando di fare la prova stecchino.
Quando la sbriciolata è fredda, spolverarla con lo zucchero a velo.
 
 

 
Un abbraccio, la vostra Chicchina.
 
 

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La Chicchina

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