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Fagiolini sfiziosi in salsa di acciughe e altre bontà


 

 

 
Uno dei modi di gustare i fagiolini che preferisco è  questo: lessati e ripassati in un intingolo composto da olio, cipolla, aglio, acciughe e olive taggiasche, per profumare il tutto un trito di prezzemolo.
I fagiolini, preparati così, sono così buoni che mi piace servirli come antipasto, invece che come un semplice secondo;
La ricetta è facile e veloce da realizzare, a prova di vera inesperta.
Naturalmente è importante scegliere fagiolini freschi e privi di filamenti e, mi raccomando, non dimenticate di aggiungere un pizzico di bicarbonato all'acqua in cui li lessate: in questo modo si manterranno belli verdi.
Andiamo a prepararli insieme?


Ingredienti per 4/6 persone:

-500 gr di fagiolini freschi
-1/2 cipolla (o una piccola intera)
-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
-un pugno di olive taggiasche
-12 filetti di acciughe sott'olio
-prezzemolo fresco


Cottura: 15 minuti per lessare i fagiolini+ 5/6 minuti per preparare l'intingolo e altrettanti  per ripassare i fagiolini in padella

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 

Preparazione: spuntare i fagiolini, lavarli ed asciugarli bene.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e un pizzico di bicarbonato; gettarvi dunque i fagiolini, farli cuocere per circa 15 minuti e  scolarli.
In una padella versare l'olio, aggiungere l'aglio e la cipolla tritati finemente e farli soffriggere dolcemente.
Unire quindi le acciughe e farle sciogliere; da ultimo inserire le olive e i fagiolini, mescolare bene e profumare con un trito di prezzemolo.
Fare insaporire il tutto per 5/6 minuti, quindi trasferire  in una pirofila, fare riposare  almeno mezz'oretta e servire.
Questi squisiti fagiolini si mantengono perfettamente per un paio di giorni in frigorifero.
 
 

Non mi resta che salutarvi e augurarvi buon appetito. A presto!
Un abbraccio, la Chicchina.


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