Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Ferri di cavallo alle nocciole




Vi "offro" questi biscottini tanto buoni quanto facili da realizzare.
I miei ferri di cavallo alle nocciole sono davvero deliziosi, tanto che  il barattolo dei biscotti che fa bella mostra di sè vicino alla macchina del caffè (perdonate il gioco di parole) si è svuotato in un lampo! 
Per realizzarli occorrono pochi ingredienti che, naturalmente, devono essere di ottima qualità.
L'unica raccomandazione è quella di utilizzare burro molto morbido, tirato fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di preparare i biscotti (operazione necessaria affinchè l'impasto assuma la giusta consistenza).
Vediamo allora la ricetta e mettiamoci al lavoro...


Ingredienti per 45/50 biscotti:
 
-300 gr di farina 00
-160 gr di zucchero semolato
-1 uovo grande
-200 gr di burro morbido
-160 gr di nocciole tostate
-1/2 (mezzo) cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo 
 
 
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio
 
 
Preparazione: mettere nel mixer le nocciole con 2 cucchiai di zucchero prelevati dal quantitativo previsto per la ricetta e frullare finemente.
Porre il burro morbido in una ciotola, unire lo zucchero rimanente, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
Inserire l'uovo, mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
Lavorare molto bene l'impasto in modo da renderlo omogeneo, quindi metterlo in una sac à poche con la punta a stella di un centimetro.
Spremere dei filoncini d'impasto lunghi 3 o 4 centimetri e formare i ferri di cavallo.
 
 

 
Distribuire i biscotti leggermente distanziati su 2 placche da forno rivestite con l'apposita carta ed infornare in forno preriscaldato fino a quando saranno leggermente dorati.
A cottura, mettere i biscotti su una gratella a raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Et voilà! Il barattolo dei biscotti si è riempito.
 
 


Un abbraccio, la Chicchina.
 
 


Commenti

  1. che buoni Cristina, io adoro i ferri di cavallo, sono dei biscotti favolosi e molto friabili.. alle nocciole poi mai assaggiati, da provare!

    RispondiElimina
  2. Già assaggiati per quello ti ringrazio!
    Gli farò presto 👨🏻‍🍳🌻
    Buonissimi!
    Lidiya

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram