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Involtini di melanzane con spaghetti al sugo di pomodoro

 


Vi piacerebbe preparare un primo un po' diverso, che racchiuda tutti i sapori della parmigiana di melanzane? 
Ho io quello che fa per voi: questi involtini, preparati con melanzane fritte e una farcia di spaghetti al pomodoro e provola, sono veramente deliziosi e, a conti fatti, abbastanza semplici da realizzare.
Questo piatto ha inoltre il vantaggio di poter essere preparato con un certo anticipo (anche un giorno prima) e vi confesso che, in questo modo, sarà ancora migliore. 
Potete disporre i vostri involtini in una teglia unica o, come ho fatto io, in piccole teglie monoporzione (che sono anche carine da presentare).
Allora bando alle ciance e mettiamoci all'opera...


Ingredienti per 4/6 persone:
 
-2 grosse melanzane rotonde 
-olio di semi per friggere
-sale

Per gli spaghetti:

-200 gr di spaghetti
-500 ml di passata di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-4 foglie di basilico
-sale
-pepe
-origano
-olio d'oliva q.b.
-parmigiano q.b.
-150 gr di provola


Cottura: 6/7 minuti per friggere le melanzane + 15 minuti per il sugo di pomodoro + il tempo necessario per la cottura della pasta; 20/25 minuti in forno a 190° per la teglia 

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: tagliare le melanzane a fette spesse un centimetro, salarle e metterle in uno scolapasta con un peso sopra affinchè eliminino l'acqua amarognola di vegetazione; lasciarle in questo modo per una mezz'oretta, sciacquarle, asciugarle bene e friggerle pochi minuti per lato fino a quando saranno dorate.
Passarle quindi su carta da cucina e salarle leggermente.
Per il sugo, versare un generoso filo d'olio in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio "vestito" e schiacciato con il palmo della mano, farlo dorare ed eliminarlo.
A questo punto, inserire la passata di pomodoro, salare, pepare e profumare con l'origano; qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungere le foglie di basilico.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, gettarvi gli spaghetti e cuocerli al dente.
Condire gli spaghetti con 2/3 (due terzi) del sugo e una manciata di parmigiano.
Preparare ora gli involtini: mettere al centro di ogni fetta di melanzana fritta una bella forchettata di spaghetti, qualche cubetto di provola, un goccio d'olio e, infine, arrotolarli.
Sistemare gli involtini, l'uno accanto all'altro,  su una teglia "sporcata" con qualche cucchiaio di sugo.
 
 

 
Quando tutti gli involtini saranno pronti, terminare la preparazione con il sugo rimanente, cubetti di provola e una generosa spolverata di parmigiano, poi un giro d'olio e via in forno per il tempo stabilito, fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
 
 

 
Buon appetito con la Chicchina.

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La Chicchina

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