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Frittata con zucchine e rucola

 


Spesso mi chiedono perchè pubblico ricette di frittate così "abbondanti" la risposta è semplice: perchè sono troppo buone e, qualora ne avanzasse una fettina potrebbe essere usata per farcire un panino da leccarsi i baffi.
La frittata che vi propongo oggi l'ho arricchita con zucchine, parmigiano e un mazzetto di rucola fresca; se vi piacciono questi ingredienti provatela, e vi garantisco che non ne rimarrete delusi.
Per quanto riguarda il paninozzo di cui sopra, l'ho farcito con un velo di maionese, la fettina di frittata avanzata, una fettina di salame e qualche fogliolina di rucola fresca...andiamo in cucina va...
 
Ingredienti: 
 
-8 uova di galline felici
-1 cipolla bianca
-3 zucchine fresche
-1 mazzetto di rucola
-3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva q.b. 
 

Cottura: 10 minuti per le zucchine + 10/12 minuti per la frittata.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare ed asciugare la rucola e le zucchine, poi spuntare e tagliare a fettine sottili queste ultime.
Versare un filo d'olio in una padella, aggiungere la cipolla pelata ed affettata finemente e le zucchine, salare, pepare e profumare con l'origano.
Abbassare la fiamma, far cuocere le verdure per una decina di minuti e mettere da parte.
In una grande ciotola sgusciare le uova, salare, pepare e inserire il parmigiano grattugiato e il latte.
Sbattere il tutto per qualche minuto, quindi unire le zucchine cotte precedentemente, la rucola e mescolare.
Scaldare una padella antiaderente di adeguate dimensioni, versarvi il composto di uova e zucchine e cuocere circa 5 minuti per lato: fino a quando la frittata è gonfia e dorata.
A cottura salare leggermente, aggiungere un ciuffetto di rucola nel centro e "condirla" con un filo d'olio.
Et voilà, la bontà è servita.
 

 
Vi abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Già la frittata con le zucchine è buonissima, con l'aggiunta della rucola mi piace ancora di più :) Buona serata.

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