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Spaghetti con sugo di cernia

 



Oggi prepariamo un primo goloso dal sapore mediterraneo: gli spaghetti con la cernia.
Questo piatto è molto semplice da realizzare e, in genere, piace un po' a tutti... anche ai bambini.
Per questa ricetta, si utilizzano i paccheri o, comunque, pasta corta; a casa mia, però, chi dice pasta dice SPAGHETTI, e quindi...
In meno di mezz'ora porterete in tavola un primo succulento, tipicamente estivo, che vi farà fare bella figura in tante occasioni: per una cena tra amici oppure quando avete voglia di un piatto di spaghetti diverso che vi faccia pensare al mare...
 

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di spaghetti
-400 gr di filetti di cernia al netto degli scarti
-400 gr di polpa di pomodoro
-2 spicchi d'aglio
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-sale
-pepe nero
-prezzemolo fresco
-olio extravergine d'oliva q.b. 


Cottura: 20 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta al dente

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: tagliare a cubetti i filetti di cernia.
Versare un generoso filo d'olio in un tegame, aggiungere i 2 spicchi d'aglio e farli soffriggere dolcemente (per rendere l'aglio più digeribile  ricordatevi di privarlo dell'anima, ossia del filamento interno).
Unire i cubetti di cernia e farli rosolare, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro e mescolare, salare, pepare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e unirli al sugo preparato.
Fare cuocere il tutto per qualche minuto, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire.


 

Buon appetito dalla Chicchina. 

PS: per un tocco di sapore in più aggiungere un cucchiaio di olive taggiasche dopo l'aggiunta della polpa di pomodoro. 

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La Chicchina

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