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Ciambella con yogurt e fragole

 


Oggi, al mercato, ho trovato delle fragole bellissime e dolcissime e   ho pensato di utilizzarle anche per preparare un dolce per la colazione (che poi alla colazione non c'è nemmeno arrivato).
Così, a sentimento, ho realizzato questa ciambella deliziosa, che vale proprio la pena di essere provata. 
Gli ingredienti necessari penso li abbiate in dispensa: farina, uova, yogurt (io di fragole per accentuare il sapore), burro e taaante fragole.
In effetti, 400 grammi di fragole in una ciambella di queste dimensioni non sono pochi... ma, fidatevi, è perfetta così!
In tante mi avete chiesto la ricetta e, quindi, anche se sono di corsa, eccola qui...
 

Ingredienti per uno stampo con diametro di 28 cm (anche 26 va bene):

-280 gr di farina 00
-70 gr di fecola di patate
-70 gr di burro fuso
-3 uova
-250 gr di yogurt alla fragola
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-180 gr di zucchero semolato
-un pizzico di sale
-1 bustina di lievito istantaneo
-3 uova
-400 gr di fragole mature + alcune per la decorazione
-zucchero a velo
-burro e farina per lo stampo
 

Cottura: 35/ 40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 

Preparazione: lavare velocemente le fragole e asciugarle con un canovaccio pulito.
Eliminare quindi il picciolo e tagliarle a metà (o in più pezzi, a seconda della dimensione).
In un grande ciotola sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il succo di limone e lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto è gonfio e spumoso.
Inserire il burro fuso e tiepido, lo yogurt e, poi, mescolare.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed aggiungere il tutto al composto di uova, poco alla volta.
Lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto e inserire le fragole.
Mescolare con delicatezza per distribuirle in modo uniforme. 
Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 o 40 minuti.
A cottura, lasciare 5 minuti in forno con lo sportello socchiuso e dunque sfornare, sformare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Et voilà!


Commenti

  1. Bella e golosa questa ciambella, bravissima!!!

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  2. le ricette fatte a sentimento sono quelle che danno maggiori soddisfazioni e questa mi sembra proprio una di quelle, bellissima ricetta, di quelle che sanno di casa, le mie preferite! un abbraccio!

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  3. Meravigliosa come lo scatto ;) bravissima

    RispondiElimina

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La Chicchina

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