Insalata con finocchio, rucola e peperoni
Inizia la "stagione" delle insalate, una soluzione perfetta per chi si vuole rimettere in forma (o mantenerla) senza rinunciare al gusto.
Quella che vi propongo oggi è fresca, appetitosa, e si prepara in una manciata di minuti: l'ho realizzata con peperoni, finocchio e rucola e l'ho condita con una vinaigrette sfiziosa, arricchita con un pochino di senape...La volete preparare con me? tutti in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-1 finocchio
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1 mazzetto di rucola
Per la vinaigrette:
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaino di aceto bianco
-1 cucchiaino di senape delicata
-1 cucchiaino raso di sale
-pepe nero appena macinato
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: amalgamare gli ingredienti necessari per la preparazione della vinaigrette con una frusta e sbattere fino ad ottenere un'emulsione.
Lavare i peperoni, asciugarli, privarli di filamenti e semi e tagliarli a striscioline.
Lavare perfettamente il finocchio, eliminare la base, le parti verdi e le foglie esterne dure e filamentose.
Tagliare il cuore del finocchio a metà e quindi a fettine molto sottili.
Lavare la rucola, tamponarla con un canovaccio pulito per asciugarla e tagliarla non troppo finemente.
Disporre le verdure su di un piatto di portata e irrorare con la vinaigrette appena prima di servire.
Questa insalata semplice e golosa è ottima anche il giorno successivo la sua preparazione.
A piacere, potrete aggiungere un cucchiaio di capperi sott'aceto e uno di olive taggiasche...
Un abbraccio! la Chicchina.
Summer is coming, fresh recipe always my favorite
RispondiEliminasulla mia tavola non manca mai la verdura, anzi.. la mangio sempre condita in modo semplice e cruda, questa tua insalata quindi per me è perfetta!
RispondiEliminaAdoro queste insalatone, ed è bellissima!!!
RispondiEliminaDeliziosa :D e quanto è bello il tuo blog, complimenti
RispondiEliminaThis is so colourful, light yet flavourful!
RispondiEliminaQuesta insalata mi ispira, sono sempre alla ricerca di insalate leggere e saporite! Ciao da Roberta, Biella
RispondiElimina