Roselline con zucchine, formaggio spalmabile e pomodori secchi
Vi offro un finger food sfizioso che si prepara in una manciata di minuti; bastano un rotolo di pasta sfoglia, del formaggio spalmabile, delle zucchine grigliate e qualche pomodoro secco sott'olio.
Naturalmente potete scegliere di farcire le vostre roselline con gli ingredienti che più vi piacciono: ad esempio: robiola e salmone affumicato, prosciutto e scamorza ...
Una ricetta davvero semplicissima: più che altro un'idea che vi darà modo di arricchire un aperitivo o una merenda fuori porta.
Unica raccomandazione: usate un rotolo di pasta sfoglia ben freddo: in questo modo sarà più facile affettarlo.
Tutti in cucina...
Ingredienti per 12 roselline:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-3 zucchine di medie dimensioni
-150 gr di formaggio spalmabile
-7/8 falde di pomodori secchi sott'olio
-sale
-pepe
-1 tuorlo d'uovo
-2 cucchiai di latte
Cottura: qualche minuto per grigliare le zucchine (circa 3 minuti per lato) +20 minuti in forno preriscaldato a 190° per le roselline
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette in senso longitudinale.
Scaldare la piastra, quindi cospargerla con una spolverata di sale: questa operazione fa sì che le zucchine non si attacchino in cottura.
Cuocere quindi le fettine 3 minuti per lato (fino a quando non appariranno le classiche righe).
Mettere le zucchine grigliate su di un piatto, salarle, peparle e farle raffreddare.
Srotolarela pasta sfoglia senza eliminare la carta che l'avvolge e posarla sul piano di lavoro (vi ricordo di prelevarla dal frigo all'ultimo momento perchè deve essere ben fredda).
Distribuire in modo uniforme il formaggio spalmabile sulla pasta sfoglia; aggiungere le fettine di zucchine grigliate e i pomodori secchi a filetti.
Arrotolare la sfoglia dal lato lungo a mo' di salsicciotto
poi tagliarlo a fette alte 3 centimetri.
Posare le fette nella placca del forno rivestita con l'apposita carta e spennellare con un miscuglio di tuorlo e latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, fino a quando le roselline sono gonfie e dorate.
Et voilà!Un abbraccio, la Chicchina.
Wow belle ripiene di verdure! Segno la ricetta, sembrano ottime!
RispondiEliminaottima idea sfiziosa!!
RispondiEliminaottima idea sfiziosa!!
RispondiEliminaIdea sfiziosa e invitante :D
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