Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Pizza di pane

 

 

Il pane non si butta mai! Oggi l'ho usato per preparare una pizza buonissima che vi consiglio assolutamente di provare.
Io l'ho farcita con passata di pomodoro, olive, capperi, mozzarella e acciughe; voi seguite il vostro gusto o quello che vi suggerisce la fantasia.
Volete la ricetta? SEGUITEMI... 


Ingredienti per una teglia di cm 30 x 20:

-350 gr di pane raffermo
-250 ml (circa) di acqua
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per farcire:

-6 cucchiai di passata di pomodoro
-14 olive nere denocciolate
-10 acciughe
-1 cucchiaio di capperi
-1 bocconcino di mozzarella da 125 gr
-olio
-sale
-origano


Cottura: 30 minuti totali in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: spezzare il pane e unire i due cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Versare l'acqua a filo, poco alla volta, e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido.
Rivestire la teglia con la carta forno, stendere il composto di pane e infornare per 15/20 minuti a 190°, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
 
 

 
Sfornare, distribuire la passata, salare leggermente e infornare per altri 5 minuti.
 
 

 
Passato questo tempo, sfornare e farcire con le olive a rondelle, le acciughe, i capperi, la mozzarella e l'origano.
Ancora un filo d'olio, 5 minuti in forno e... et voilà! La bontà è servita.
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

Post più popolari

Instagram