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Plumcake con prugne, noci e cannella

 

 


Anche quest'anno l'albero di prugne ci ha regalato moltissimi frutti dolci e succosi.
Vista tanta abbondanza, ho pensato di preparare anche un bel plumcake per la colazione. Un occhio alla dispensa e via... in una ventina di minuti il plumcake era pronto da infornare.
Devo dire che questo dolce è piaciuto a tutti: morbido, profumato, gustoso e dolce quel tanto che basta.
La quantità di frutta che ho aggiunto è decisamente abbondante ma, fidatevi, è perfetto così.
Se anche voi avete un albero di prugne o, semplicemente, amate questi frutti venite in cucina con me!!!
 
Ingredienti per uno stampo di 10 x 30 cm:
 
-500 gr di prugne S. Rosa (o della vostra varietà preferita): 300 gr per l'impasto e 200 gr per la superficie del plumcake
-2 uova
-180 gr di zucchero
-320 gr di farina 00
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-100 ml di olio di semi di girasole
-120 ml di latte
-2 cucchiai di rum
-cannella q.b.
-40 gr di gherigli di noci
-zucchero in granella
-zucchero a velo
 

Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: lavare le prugne, tagliarne 300 grammi a pezzi e 200 grammi a fette non troppo sottili. 
Sbattere le uova con lo zucchero, l'olio e il latte.
Aggiungere un generoso pizzico di cannella e i 2 cucchiai di rum.
Inserire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Unire le prugne a pezzi e i gherigli di noci spezzettati in modo grossolano 
 
 

 
e mescolare per distribuire in maniera uniforme.
Bagnare e strizzare lo carta forno, rivestire lo stampo da plumcake, versarvi l'impasto e livellare bene.
Cospargere la superficie con un pugno di zucchero in granella ed infilare i 200 grammi di prugne a fette, facendole penetrare un poco nell'impasto. 
 
 

 
 
Infornare in forno già caldo e cuocere per 40/45 minuti a 180°.
A cottura, lasciare il dolce in forno spento ancora 5 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Spolverare con lo zucchero a velo... Et voilà, il dolce è pronto!

P.S. Vista la quantità di frutta aggiunta all'impasto, vi consiglio di conservare il plumcake in frigorifero: sarà ancora più buono!
Un abbraccio, la Chicchina.

 
 
 

Commenti

  1. Deve essere una squisitezza. Grazie.
    sinforosa

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  2. Summer cake, loved it, thanks for your recipe

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  3. CIAO, HO PROVATO A FARLO, UNA BONTÀ! GRAZIE PER LA RICETTA, VALENTINA

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  4. Un connubio di sapori molto goloso!!!

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  5. Ciao, il plumcake è davvero bello... e sicuramente anche buono.
    Un saluto
    Fra

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  6. Cara Cri, le tue torte da forno con la frutta fresca, sono sempre deliziose

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    Risposte
    1. Grazie Simo, sono felice tu sia "passata" da me! Un abbraccio

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  7. Il nonno aveva l'albero e buone come quelle mai più mangiate. Mi piace doppiamente, un dolce dei ricordi

    RispondiElimina

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