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Tagliatelle con code di gambero e nocciolino

 


Vi presento un primo di pesce speciale, forse un po' lungo da realizzare, ma saporito e anche bello da vedere (a parer mio eh?!).
Il nocciolino, o spinarolo, con il quale questo primo si realizza, è un pesce di mare ricco di proteine e molto digeribile; è anche perfetto per i bambini perchè è  privo di spine.
Ci sono quindi molti buoni motivi per provare questa ricetta vero?! Vediamo insieme la ricetta...
 

Ingredienti:

-400 gr di tagliatelle 
-400 gr di code di gambero
-400 gr di nocciolino
-mezzo cespo di lattuga
-1 cipolla 
-1 spicchio d'aglio
-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-1 tuorlo d'uovo
-mezzo bicchiere di panna fresca
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-prezzemolo
-3 foglie di salvia
-sale
-pepe nero

Cottura: 15 minuti per il nocciolino, 5 minuti per le code di gambero + 15 minuti per il sugo.

Difficoltà: media

Costo: medio

Preparazione:  far bollire il nocciolino per 15 minuti in acqua salata con 3 foglie di salvia.
A cottura scolarlo e farlo intiepidire.
Sbollentare le code di gambero in acqua salata per 5 minuti, quindi togliere il carapace ed eliminare il budellino.
Tritare la cipolla e farla soffriggere dolcemente nei 4 cucchiai d'olio extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unire la lattuga perfettamente lavata e tagliata a striscioline, salare, pepare unire il pesce (il nocciolino tagliato a pezzetti ) e far uscire 10 minuti.
A questo punto aggiungere il vino e farlo sfumare.
In una ciotolina amalgamare il tuorlo d'uovo con la panna, un pizzico di sale e pepe e aggiungere il tutto nella padella con il sugo, spolverare con il prezzemolo e dopo un paio di minuti terminare la cottura.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle direttamente nella padella con il condimento.




Le nostre tagliatelle sono pronte.
Un abbraccio, la Chicchina.


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