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Tagliatelle con fiori di zucca e acciughe


 

Queste tagliatelle sono davvero speciali, il condimento è goloso , cremoso e semplice da realizzare.
Basteranno pochi minuti per portare in tavola un piatto che vi farà fare un figurone.
Occorrono fiori di zucca appena colti, acciughe di prima qualità e un po' di panna da cucina: pochi ingredienti per ottenere un risultato che vi sorprenderà...
 

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di tagliatelle fresche
-25 fiori di zucca (o zucchina)
-8 acciughe sott'olio
-mezza cipolla
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-100 ml di panna fresca del banco frigo
-sale
-pepe nero
-prezzemolo q.b.
-50 gr di parmigiano grattugiato
 
 
Cottura:10 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta
 
Difficoltà: bassa
 
Costo:medio 
 

Preparazione: staccare i gambi dai fiori di zucca, eliminare le escrescenze che si trovano alla base del calice, aprirli ed eliminare il pistillo.
Sciacquarli quindi con delicatezza, asciugarli e dividerli in due parti.
affettare sottilmente la cipolla e farla stufare in una larga padella con i 4 cucchiai d'olio; dopo qualche minuto, unire le acciughe e farle sciogliere mescolando.
Aggiungere ora i fiori di zucca, salare, pepare e profumare con il prezzemolo fresco.
Far cuocere per qualche minuto.
Versare nella padella la panna,mescolare e spegnere il fuoco.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a cottura, scolarle e condirledirle direttamente nella padella del sugo, usando per mantecare mezza tazza di acqua di cottura della pasta e il parmigiano.
Et voilà...il piatto è servito!

Un consiglio in più: se vi piace il sapore dello zafferano scioglietene una bustina in poco brodo vegetale caldo e unitelo al sugo.

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La Chicchina

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