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Muffin con uvetta e limone

 




I muffin con uvetta e limone sono perfetti per una colazione nutriente e appagante: sono veloci da realizzare e, per prepararli, sono sufficienti gli ingredienti che in casa non mancano mai.
La procedura è sempre la stessa: si dividono gli ingredienti solidi da quelli liquidi, poi si uniscono senza mescolare troppo ed il gioco è fatto.
Nel blog potete trovare tante ricette di muffin, sia dolci che salate...volete provare anche questa? Seguitemi!
Tutti in cucina...


Ingredienti per 12 muffin:

Ingredienti secchi:

-300 gr di farina 00 
-180 gr di zucchero (anche di canna)
-la buccia grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo

Ingredienti liquidi:

-2 uova
-80 gr di burro fuso tiepido
-70 ml di latte
-il succo di 1/2 (mezzo) limone

Inoltre: 100 ml di uvetta sultanina
 

Cottura: 20 minuti (circa) in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e il sale.
In una seconda ciotola versare il latte, il burro fuso tiepido, le uova e il succo di limone, quindi mescolare brevemente.
Unire ora i due composti senza mescolare troppo e inserire l'uvetta strizzata e leggermente infarinata.
Foderare lo stampo multimuffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4.
Cuocere i muffin per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°; verificare la cottura facendo la prova stecchino.
Spolverare con lo zucchero a velo ...e la colazione è servita!|
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

 

Commenti

  1. La ricetta è sicuramente troppo complessa per me, che di dolci non me ne intendo, ma il risultato mi lascia letteralmente a bocca aperta! 😚

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  2. Copio e provo, grazie per la ricetta :)
    sinforosa

    RispondiElimina

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La Chicchina

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