Verdure ripiene
Le verdure ripiene mi piacciono tantissimo e le preparo in tanti modi, possono essere preparate con un certo anticipo e si mantegono buonissime per un paio di giorni, se conservate in frigorifero.
La ricetta di oggi prevede una farcia semplicissima realizzata con la polpa delle verdure, pangrattato, uova e parmigiano.
Io ho utilizzato peperoni, pomodori e zucchine, voi potrete sostituire le zucchine "lunghe" con quelle tonde, magari variare il tipo di peperoni o scegliere delle melanzane lunghe piuttosto piccole.
Passiamo allora alla ricetta...
Ingredienti per 4/6 persone:
-2 pomodori tondi
-2 peperoni (io gialli)
-3 zucchine
-3 cipolle
Per farcire:
-3 uova
-100 gr di parmigiano grattugiato
-100 gr di pangrattato
-la polpa prelevata dalle verdure
-sale
-pepe
-prezzemolo
-olio extravergine d'oliva
-brodo vegetale
Per la superficie delle verdure ripiene: pangrattato e parmigiano q.b.
Cottura: 5 minuti per sbollentare separatamente le cipolle e le zucchine + 30/35 minuti per la preparazione completa in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: lavare le zucchine e i pomodori; eliminare le estremità delle zucchine e il picciolo dei pomodori, sbucciare le cipolle.
Dividere a metà i i pomodori e, scavando, prelevare la polpa.
Dividere a metà anche i peperoni ed eliminare nervature e semi.
Dividere anche le zucchine.
Portare a bollore due pentole con acqua salata e sbollentare separatamente le zucchine e le cipolle.
Tagliare la parte superiore delle cipolle e svuotarle parzialmente; scavare anche le zucchine.
Unire la polpa delle cipolle e delle zucchine a quella dei pomodori e tritare il tutto in modo grossolano.
Mettere in una ciotola le uova, salare, pepare ed aggiungere il latte, il parmigiano e il pangrattato; mescolare ed inserire infine la polpa delle verdure e qualche foglia di basilico spezzettata.
Ungere una pirofila di adeguate dimensioni con un filo d'olio.
Riempire le verdure con la farcia appena preparata e disporle nella pirofila, l'una accanto all'altra
Ungere una pirofila di adeguate dimensioni con un filo d'olio.
Riempire le verdure con la farcia appena preparata e disporle nella pirofila, l'una accanto all'altra.
Cospargere il tutto con pangrattato e parmigiano
ancora un filo d'olio e via in forno preriscaldato a 190° per 30/35 minuti, aggiungendo all'occorrenza poco brodo vegetale caldo.
Un abbraccio, la Chicchina.
Mi piacciono molto le verdure ripiene, però al posto dei peperoni (che ho difficoltà a digerire) uso le melanzane.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend 😘
Buonissime :D e super farcite come piacciono a me
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