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Ciambelline (senza uova)

 


Vi "offro" dei biscotti molto buoni che si realizzano senza uova, quindi perfetti per chi è intollerante o allergico a questo ingrediente.
I biscotti dei quali vi voglio parlare sono particolarmente friabili e perfetti per essere inzuppati nel caffelatte, ma se si sceglie di farli più piccoli andranno benissimo anche per accompagnare un tè.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, bisogna solo fare riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Per quanto riguarda la cottura, vi suggerisco di non prolungarla oltre i 10/12 minuti, come indicato, perchè è raffreddandosi che i biscotti raggiungono la loro consistenza.
Naturalmente potrete scegliere di dar loro la forma che più vi piace, io avevo uno stampo da ciambelline nuovo di trinca, quindi...

Ingredienti per 20 ciambelline

-300 gr di farina 00 + quella per la spianatoia
-100 gr di zucchero semolato
-150 gr di burro morbido
-4 cucchiai di latte freddo
-1 bustina di vanillina 
-un pizzico di sale
-1 pizzico di lievito
-zucchero a velo per spolverare le ciambelline
 
 
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180° 
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 


Preparazione: versare la farina setacciata insieme al lievito in una grande ciotola, formare la fontana ed inserire nell'incavo il burro a fiocchetti, lo zucchero, il latte, la vanillina e il sale.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola alimentare; fare riposare in frigorifero per un'ora.
Passato questo tempo, stendere l'impasto a uno spessore di 4/5 millimetri.
Ritagliare le ciambelline, impastare anche i ritagli, stenderli e utilizzarli fino a esaurimento.
Disporre i biscotti nella placca del forno rivestita con l'apposita carta e infornare per il tempo indicato (i bordi dei biscotti devono essere appena dorati).
Quando le ciambelline saranno fredde, spolverarle con lo zuycchero a velo.
Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

 
P.S. a piacere, potete distribuire sulla superficie delle ciambelline della granella di zucchero.


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